kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Ситуация в Донбассе значительно хуже, чем думают в Москве

Россия должна взять пример с Польши и начать раздавать украинцам паспорта, иначе рискует потерять не только Украину, но и Донбасс.

Таким мнением в ходе пресс-конференции «Военное положение, церковный раскол и разрыв большого договора: Украино-российские отношения в 2018 году поделился социолог Евгений Копатько



«По Донецку ситуация значительно хуже, чем мы себе представляем. Мы в информационном пространстве России периодически включаем или выключаем тему Донецка. А там люди гибнут практически каждый день. Неопределённость и очень тяжёлое экономические и финансовое положение людей жуткое. Люди живут как в гетто, у них нет прав», – отметил эксперт.

«Возьмите пример с поляков: они в 2017 году аффилировали в свою жизнь миллион человек, которые имеют права, польскую зарплату, 8 тысяч человек учится в польских университетах. А сколько украинских студентов в русских ВУЗах?», – сказал социолог.

Также он заявил, что с такой политикой Россия рискует потерять не только Украину, но и Донбасс.

«Если не решается ни один из базовых вопросов по людям – они вам не нужны. За четыре года одно решение принято, и то непонятное, права это не улучшило. С паспортом ДНР вы никуда не уедете.

То, что усложняется пересечение блокпостов – так люди там уязвимы. Потому что они приезжают туда кто за пенсиями, кто – за какими-то пособиями, потому что они много чего не могут делать. С реальной жизнью столкнитесь! А мы рассуждаем о геополитике! Вот так и дорассуждаемся, и Донбасс тоже потеряем. Люди должны видеть перспективу. Ключевая мысль – это неопределённость», – резюмировал Копатько.

Владимир Гладков
Tags: Донбасс, мнение, преступления хунты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments