kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Порошенко посвятил России 90% новогоднего поздравления

Большая часть новогоднего поздравления украинского президента Петра Порошенко была посвящена его отчету об успешной борьбе с «российской агрессией».

Порошенко сравнил ушедший год с 1991-м, когда, в результате сговора в Беловежской пуще, бывшими коммунистическими вождями была объявлена «незалежность» Украины.



По версии Порошенко, равноценным событием является недавно прошедший в Киеве раскольнический съезд, где было объявлено о создании подчиняющийся Стамбулу «Православной церкви Украины».

«Тысячи людей, собравшихся на площади, не стеснялись слез. И то были слезы радости. Родилась, наконец, автокефальная Православная Церковь Украины… Мы стали дальше от Москвы и ближе к Европе… Ничто не должно развернуть нас обратно», – сказал Порошенко.

Далее он упомянул сдавшихся в плен моряков ВМС Украины, отправленных Киевом для реализации провокации к Керченскому проливу, а также потерянные для Украины Крым, Донецк и Луганск, жители которых весной 2014 года на референдуме выбрали воссоединение с Россией.

«Пусть нашу благодарность и тепло наших сердец почувствуют и моряки, которые находятся в российском плену. И раненые среди них – Андрей Эйдер, Василий Сорока, Андрей Артеменко. И украинские политзаключенные в российских тюрьмах. И наши граждане, которые стали заложниками на временно оккупированных территориях.

Обращаюсь к миллионам соотечественников в Крыму и по ту сторону Донбасса. Мы обязательно вернемся к вам с миром, какой бы длинной ни была дорога. Наша семья непременно воссоединится за одним столом, за которым Новый год встречают по киевскому времени», – прочитал с суфлера Порошенко.

Михаил Рябов
Tags: Порошенко, Украина, новый год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal