kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Россия сделала чёткое военно-морское предостережение Киеву и НАТО

Переброска большого противолодочного корабля Северного флота России «Североморск» в Черное море является «агрессивным сигналом» для НАТО и Украины.

Об этом в эфире «4 канала» заявил экс-консул Украины в Стамбуле Богдан Яременко.



«Как следствие призывов украинской власти к НАТО расширить присутствие в Черном море – недавние заходы кораблей государств НАТО в Черное море. С этой точки зрения боевое судно Российской Федерации является ответом Российской Федерации странам НАТО на их усилия расширить свое присутствие в Черном море.

Россия показывает, что она тоже имеет, чем ответить, что она готова к эскалации. Если страны НАТО свое присутствие в Черном море в основном обеспечивают за счет разведывательных судов, десантных кораблей, то тут мы имеем ударный боевой корабль.

То есть это военно-политический жест: если вы готовы идти на расширение эскалации и напряжения в Черном море, то готовы ли вы идти так далеко, как Россия?

Это достаточно агрессивный и однозначный сигнал – и странам НАТО, и Украине, представители которой неоправданно часто говорят о попытке повторить проход через Керченский пролив и т.д.», – сказал Яременко.

Игорь Петров
Tags: ВМФ, НАТО, Россия, Черное море, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments