kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Здобулы. Началась агония украинской угольной отрасли

Украинское правительство целенаправленно уничтожает угольную отрасль в стране, разрушая шахты и выдавливая людей с рабочих мест.

Об этом в ходе заседания Верховной рады рассказали украинские депутаты



Депутат Сергей Сачко возмутился тем, что сотрудницы ГП «Селидовуголь» вынуждены были объявить голодный протест в защиту своих прав.

«На Селидовугле женщины с многолетним опытом работают за минимальную зарплату, но и ту не получают, поэтому их требования целиком законны: полное погашение задолженности, повышение и своевременная выплата зарплаты, а также отмена действующего распределения работников на промышленную и не промышленную группы. Это разделение людей, работающих на шахтах, на первый и второй сорт. Ганьба.



Складывается впечатление, что власти нет до этого дела. За все 10 дней, пока голодовали женщины, ни один чиновник профильного министерства или правительства не удосужился приехать и разобраться в ситуации», – сообщил политик.

В свою очередь депутат Валерия Зарушко подтвердила, что в угольной отрасли сложилась катастрофическая ситуация.

«Ко мне обратились работники нескольких шахт: «1/3 Новогородовская», «Котляревская», «Кураховская» и «Украина». Над людьми уже не только издеваются, не выплачивая своевременно зарплату – убивают украинскую промышленность, угрожая отключением электроэнергии, оставлением шахт без водоотвода и проветривания», – заявила Зарушко.

«Почему так происходит? Власть покупает уголь за границей. Отечественная угольная промышленность власти не нужна. А шахтёрам нужна немедленная помощь, потому что люди уже устали. Люди говорят, что их вынуждают выезжать за границу. Целые города могут оказаться пустыми, без людей», – добавила депутат.

Владимир Гладков
Tags: Украина, здобулы, итоги майдана, мнение, факты, шахтеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments