kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Жители ДНР почтили память погибших при обстреле столичного микрорайона Боссе зимой 2015-го

ДАН. Митинг памяти погибших четыре года назад при обстреле остановки общественного транспорта прошел сегодня на месте трагедии в донецком микрорайоне Боссе. Траурное мероприятие собрало порядка 2000 тысяч человек, в митинге участвовал Глава ДНР Денис Пушилин.



«Погибли наши земляки, многие получили ранения. Порой кажется, что это сон, и хочется побыстрее проснуться, но увы мы не просыпаемся, а это жестокие реалии бесчеловечной украинской агрессии. Реалии, которые раз за разом заставляют сталкиваться с чудовищными преступлениями», — отметил глава государства.

Присутствовали также председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, и.о. мэра Донецка Алексей Кулемзин, представители местных властей, другие горожане.

У мемориала прошла панихида по погибшим гражданам, затем все присутствующие почтили память всех жертв украинской агрессии минутой молчания и возложили к памятнику цветы. Митинг продолжался около часа.

[Spoiler (click to open)]
Напомним, что трагедия произошла 22 января 2015 года. Под обстрелом оказалась остановка общественного транспорта «Донецкгормаш» в жилмассиве Боссе Ленинского района Донецка, когда там находились люди. В результате погибли восемь человек, 26 получили ранения. В 2016-м на месте инцидента был установлен памятник















Председатель Правительства ДНР выразил соболезнования родным погибших в Боссе в 2015 году

ДАН. Председатель Правительства ДНР Александр Ананченко выразил соболезнования семьям и родным погибших при обстреле остановки общественного транспорта в микрорайоне Боссе в Донецке в 2015 году. Текст соболезнования опубликован сегодня на официальном сайте республиканского Правительства.


Автобус в Боссе после обстрела ВСУ, 22.01.2015

«Четыре года назад вооруженными силами Украины был совершен обстрел остановки общественного транспорта в Донецком микрорайоне Боссе. Выражаю слова глубокой скорби и соболезнования родным и близким погибших. Эта ужасная трагедия коснулась не только вас лично, но оставила неизлечимую рану в сердце каждого жителя Донецкой Народной Республики», – отметил Ананченко.

Ранее сегодня сообщалось, что митинг памяти погибших четыре года назад при обстреле остановки общественного транспорта прошел на месте трагедии в донецком микрорайоне Боссе. Траурное мероприятие собрало порядка 2000 человек, в митинге участвовал Глава ДНР Денис Пушилин.

Напомним, что трагедия произошла 22 января 2015 года. Под обстрелом оказалась остановка общественного транспорта «Донецкгормаш» в жилмассиве Боссе Ленинского района Донецка, когда там находились люди. В 2016-м на месте инцидента был установлен памятник.

Tags: ДНР, Донецк, герои, мнение, память, преступления хунты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments