kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В ДНР объявили налоговую амнистию. Кого она коснется?

В Донецкой Народной Республике объявлена налоговая амнистия. Соответствующий указ подписал глава Республики Денис Пушилин.

Задолженность перед бюджетом ДНР по налогам, сборам, обязательным платежам, пеням, а также процентам, начисленным за пользование отсрочкой задолженности по налогам и другим обязательным платежам, признается безнадежной.



«Министерству доходов и сборов ДНР списать суммы задолженности согласно приложению к настоящему Указу по состоянию на 29 декабря 2018 года», — говорится в документе.



О том, кто именно подпадает под действие налоговой амнистии, в комментарии официальному сайту ДНР рассказал министр доходов и сборов Республики Евгений Лавренов.

Налоговую амнистию, по словам министра, могут получить предприниматели, штрафы которым были выписаны в результате правовых коллизий; предприятия, которые в силу экономической ситуации не имели реальной возможности платить налоги; субъекты хозяйствования, попавшие в иные спорные ситуации.

«Глава Республики на заседании правительства давал прямое поручение: проработать возможность пересмотра ранее наложенных штрафов. Мы определились с критериями пересмотра (сумма штрафа превышает 10% от оборота), видами предприятий – это торговые и производственные. После этого субъектам хозяйствования была предложена определенная социальная нагрузка и сформирован окончательный перечень. Сегодня в него входят порядка 40 предприятий», — рассказал Лавренов.

Несколько предприятий уже приступили к выполнению условий, необходимых для списания задолженности. Так, угледобывающее предприятие «Горняк-95» предложило программу производственного развития, которой гарантируется рост поступлений в бюджет Республики, а донецкий завод «Коксохимоборудование» приступил к замене окон в углегорской школе.



Роман Вепрев
Tags: ДНР, Украина, мнение, налоги, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments