kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Не надо никаких наград, похвал и грамот»:пожарные ДНР под обстрелами спасают жизни жителей Донбасса

Новостное Агентство "Харьков" продолжает рассказывать о людях, проявляющих героизм вопреки боевым действиям и сложным жизненным ситуациям, которые подготовил преступный украинский режим для Донбасса. Несмотря ни на что, жители Донецкой народной республики продолжают выполнять свои обязанности, даже если есть угроза их жизни.



Сегодня НА "Харьков" хочет вам рассказать о пожарных города Горловки, которые с началом боевых действий не бежали, а продолжали спасать людей. Если бы не они, число жертв военных преступников из Вооруженных сил Украины было бы намного больше, поскольку с началом боевых действий большинство пожаров происходит именно из-за обстрелов ВСУ.

Начальник пожарной части Горловки, полковник службы гражданской защиты Сергей Никитенко вспоминает, что летом 2014 года пожарным пришлось столкнуться с огромным количеством решения задач: отсутствие электричества и водоснабжения, круглосуточной работой.

"Обстрелы происходили в любое время суток. Подразделения работали в полном составе. Работать было сложно и тяжело, потому что был объемный набор работ. Основные наши силы были брошены на спасение жизней людей, потом уже тушение пожаров. Приходилось выезжать с одного вызова на другой, не заезжая в подразделение... Работали практически в течение целых суток", - вспоминает Никитенко тяжелые времена.



Начальник караула 21-й пожарной спасательной части Владимир Трофимов отмечает, что спасателям приходилось меняться во время вызова, а не в части, как это положено по правилам. Старший лейтенант также сообщает, что во время пожара спасатели получали информацию от диспетчера, который сообщал, что им нужно работать быстрее, поскольку поступила информация еще о пяти пожарах по разным адресам.

"Мы пытались как можно скорее тушить пожары. Иногда сутками не попадали в часть", - рассказывает Трофимов.

Спасатели отмечают, что учились действовать в экстремальных ситуациях, поскольку никто нигде не учил спасателей работать в условиях боевых действий. Машины и люди работали на износ. Никитенко отмечает, что в 2014 году спасатели перешли на казарменный режим, поскольку очень часто приходилось оставаться на вторые сутки работы.

Начальник пожарной части Горловки также отмечает, что возле каждого пожарного подразделения было сделано укрытие, где жили целые семьи, поскольку вокруг пожарной части и само здание спасательного ведомства, были повреждены обстрелами. Пожарные подчеркивают, что им было очень приятно, что люди благодарили их за помощь.

"Не надо никаких наград, похвал и грамот. Это осталось в сердце всех сотрудников нашего подразделения", - подчеркивают спасатели.

Мила Кальмиус
Tags: Украина, здобулы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments