kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Хлеб, колбаса, молоко и сыр: Стариков опроверг ложь украинских СМИ об исчезновении продуктов

Украинские СМИ время от времени запускают очередную утку о том, что жители столицы Донецкой народной республики голодают, полки магазинов пустые, а если в них и есть хоть что-то, то там резко сокращается ассортимент товаров.



На этот раз отличились «Ведомости Донбасса», которые сообщают, что в супермаркетах и продуктовых магазинах Донецка резко сокращается ассортимент и качество предлагаемых продуктов. Единственное, чего много на прилавках магазинов, так это алкоголя сомнительного качества. Любопытно, что издание затерло автора этого поста и всех, кто его комментировал, что уже вызывает очень много вопросов.



Естественно не каждый украинец, россиянин, белорус или гражданин другого государства может лично побывать в Донецке, убедиться или опровергнуть появившуюся информацию. Для того, чтобы узнать, как на самом деле обстоят дела в донецких супермаркетах, туда лично приехал российский политик и писатель-публицист Николай Стариков. Отметим, что он очень часто бывает в Донецке, где ведет общественную деятельность.

«Каждый раз, когда возвращаешься с Донбасса, знакомые, коллеги и друзья задают один и тот же вопрос: – А как там дела, как живут люди? Поэтому, на этот раз мы решили снять небольшое видео, показав вам цены. Цены в обычном донецком магазине. Уровень зарплат в ДНР невелик. В этом смысле Донецк напоминает небольшой российский провинциальный город. Хорошей считается зарплата выше 10 тысяч рублей», - начинает свой обзор публицист.



Как можно увидеть в видеообзоре политика, никакого дефицита продуктов в донецких супермаркетах нет. Очень большое изобилие как российских товаров, так и товаров республиканского производства, что существенно снижает его цену. К примеру, буханка хлеба стоит от 20 рублей. Стариков отмечает, что это дешевле, чем в его родном Санкт-Петербурге.

В то же время политик не отрицает, что в республике существуют сложности из-за войны и экономической блокады Донбасса, поэтому покупатель в ДНР ориентирован больше не красоту упаковки, а на цену. Имеется в виду, что если раньше молочная продукция, а именно кефир и молоко, продавалась в бутылках, то теперь ее можно найти в основном в пакетах. Стариков отмечает, что цена варьируется от 45-50 рублей за литр. Что же касается творожков, то они стоят 57 рублей, а это дороже, чем в Санкт-Петербурге.

"В целом ассортимент большой. Даже удивительно, что это возможно в условиях боевых действий... Если кто-то вам рассказывает вам о продовольственных трудностях, это не правда. Правда только одна - сложное экономическое положение и невысокие доходы населения", - подчеркивает политик.



Полки магазинов ДНР ломятся от изобилия круп, сыров, колбас, масел, хлебо-булочных изделий, мяса и птицы. Стариков также подчеркивает, что проезд в трамвае Донецка стоит всего навсего 3 рубля, тогда как в том же Санкт-Петербурге - 40 рублей. Это все свидетельствует только об одном, что украинские СМИ намеренно ведут пропаганду, чтобы настроить людей против властей Донецкой и Луганской народных республик.

Мила Кальмиус
Tags: Украина, здобулы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments