?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все сыпется, валится, рушится, что вообще происходит?!» - такую фразу часто можно было услышать в разговорах дончан в этом январе. Первый месяц года выдался, действительно, странным. Казалось, что то хрупкое равновесие, тот баланс, в котором пребывала система до конца прошлого года, в одночасье рухнул, как следствие, начало разрушаться всё вокруг.



Усилился хаос на пунктах пропуска, что повлекло за собой смерти пожилых людей. Рушились крыши и стены заводов и рынков. Коммунальное хозяйство, которым так гордился город всю войну, тоже, как будто, сломалось – дворы утонули в мусоре, заледеневшие дороги перестали посыпать, электротранспорт стал ходить намного хуже, некоторые маршруты трамваев и вовсе перестали ездить.

Всё это – на фоне резко подскочивших ещё в декабре и так и не снизившихся цен на продукты. Но было ли хоть что-то положительное в кромешном мраке этого января? К удивлению, да. Власти удалось снизить цены на бензин.

Трагедии января

Шесть человек умерли на пунктах пропуска между ДНР и Украиной в этом месяце. Умирали ли люди здесь и раньше? К сожалению, да. Но вот так массово, друг за другом, по трое в один день – нет, такая ситуация сложилась впервые.

Все смерти пожилых и не очень людей произошли на пункте пропуска под Горловкой. В период с 5 по 16 января здесь от сердечных приступов скончались трое мужчин и столько же женщин в возрасте от 60 до 80 лет. Самым трагичным днём стало 10 января, когда друг за другом, с небольшим интервалом, подряд умерло три человека.

[Spoiler (click to open)]
Эти смерти всколыхнули социальные сети, жители ДНР стали задавать вопросы депутатам, что, мол, происходит? Тем более, что проблемы с пересечением блокпостов существуют у всех, равно как и все знают причину происхождения этих проблем – намеренное затягивание очередей, которое порождает ничем не прикрытую коррупцию. Депутаты вынуждены были отреагировать.

18 января в адрес главы ДНР Дениса Пушилина было составлено обращение, в котором парламентарии от фракции «Свободный Донбасс» требовали разобраться с тем, что происходит на блокпостах. Магическая фраза из текста обращения про «возрастание социальной напряженности и формирование негативного образа власти», похоже, возымела своё действие. 26 января спикер Народного Совета Бидёвка заявил о том, что депутаты отправятся на все четыре пункта пропуска с целью мониторинга их работы и принятия жалоб от населения. Показателен комментарий одного из пользователей Фэйсбука на странице спикера парламента.



Это – как ответ на предложение главы ДНР, сделанное им на декабрьской «Прямой линии», жаловаться на взяточников на блокпостах в прокуратуру.

Результатов депутатского мониторинга пока нет, с его начала прошло слишком мало времени. Удастся ли депутатам и главе Республики разрушить коррупционную систему блокпостов, таким образом, серьёзно упростив жизнь людей – пока неясно. Если удастся, это будет огромным плюсом к репутации новой власти, гарантирующим рост откровенно невысоких на сегодняшний день рейтингов.

Пока же блокпосты делают и без того очень трудную жизнь в ДНР ещё хуже, а иногда, как в случае с умершими пенсионерами, и вовсе лишают её…

Но не только пункты пропуска отбирали жизнь в Республике в этом январе. Люди гибли прямо на рабочих местах. Так произошло на промышленных предприятиях Дебальцево и Горловки.

21 января обрушилась кровля в одном из цехов Дебальцевского завода металлургического машиностроения, похоронив под собой заведующую складом. Ей было всего 45…Неделей позже, 28 числа, рухнули стены Горловского машзавода, убив находившегося на рабочем месте слесаря. До своего 64-летия он не дожил всего три месяца.



И если причину обрушения стен в Горловке ещё только предстоит выяснить, то причина рухнувшей кровли в Дебальцево известна – это большое скопление снега на ней. По этой же причине 11 января обрушилась кровля торгового ряда на одном из рынков Макеевки, тогда пострадали четыре человека, трое были госпитализированы. Парой дней позже обрушился козырек школы эстетического развития в Енакиево, который травмировал проходившую под ним женщину.

Крыши и навесы рушились в январе повсеместно – в Донецке и Макеевке, Енакиево и Ясиноватой, Дебальцево и Торезе, Горловке и Снежном. Пожалуй, не осталось города в ДНР, в котором от снега что-нибудь да не рухнуло…

Снегом власти ДНР в январе пытались объяснить вообще всё – взлетевшие цены, неочищенные дороги и не посыпанные хоть чем-нибудь тротуары, заваленные мусором дворы, резко ухудшившуюся работу электротранспорта.

«Сломавшийся» коммунхоз – горы мусора и проблемы с электротранспортом

Сотни фотографий забитых до отказа мусорных баков и огромных куч разноцветных пакетов вокруг них заполонили донецкие соцсети в этом месяце. Жители всех районов города, за исключением, пожалуй, Кировского и Петровского, жаловались на отвратительную работу коммунальщиков, и делали фотоколлажи.



Власти объясняли такое положение вещей, во-первых, конечно же, снегом. А дальше шли самые разнообразные причины – отсутствие достаточного количества мусоровозов, отсутствие средств на ремонт уже имеющихся, плохая работа частных предприятий, обеспечивающих вывоз мусора на полигон. В аффилированных с властью телеграм-каналах появились обвинения хозяина полигона, довольно известного в городе человека, в том, что это он не пускает мусоровозы на полигон, тем самым саботируя работу коммунхоза. Возможно, такие обвинения действительно не лишены оснований: оппозиционный политик Александр Ходаковский прямо написал на своей странице в соцсети, что причиной коммунальных проблем в Республике в целом и в Донецке в частности, является передел власти. Наверху, якобы, идёт грызня, и отголоски её выплескиваются на улицы в виде гор мусора и не посыпанных тротуаров – ещё одной проблемы января.

В Донецке не посыпают даже центральные улицы города, что уже говорить за отдалённые от центра районы. Снег, дождь, снова снег, снова дождь и туман, мороз – погода превратила улицы в катки. Особенно сложно было в минувшие выходные, когда город стал зеркальным ото льда. Соцсети сразу откликнулись на проблему соответствующими картинками.



На плохую погоду списывали и резко ухудшившуюся работу городских трамваев и троллейбусов. И если проблема троллейбусов тянется, как минимум, с осени: уже в сентябре на выходных днях дождаться троллейбусов маршрутов 4, 7, 11 в центре города было крайне проблематично, и даже следующий по центру столицы ДНР 2-й маршрут стал ходить реже, чем раньше, то проблема трамваев остро встала именно в январе. Некоторые трамваи, следующие в отдалённые районы…просто перестали ходить. Власти отреагировали на проблему только после шума в соцсетях, когда горожане стали громко возмущаться и задавать вопросы. Выяснилось, что причиной всему стала наледь на рельсах и между ними. Наледь и межрельсовое полотно стали чистить (иногда прямо вместе с плитами), а вместо трамваев запустили автобусный маршрут.

Однако, очевидно, не только наледь стала причиной ухудшения работы транспорта. На этом фотоколлаже из Телеграма видно, что рельсы чисты, но люди идут пешком, а единственный трамвай забит. Вот что пишут горожане: «Донецк, Ворошиловский район, центр города, одна из остановок первого трамвайного маршрута. Людей в несколько раз больше, чем в обычный день в этом месте. Уже неделю как транспорт ходит отвратительно: не по графику, медленно и в гораздо меньшем количестве. И да, мы обращались в Донэлектроавтотранс - в ответ только обещания и завтраки. Когда начнём заниматься делом? К слову, администрация Донецка недавно обещала наладить ситуацию в скором времени. Однако, как видим, особо никто не торопится это делать».

На сайте профильного предприятия – «Донэлектроавтотранс» (ДЭАТ) – выясняется любопытная деталь: для работы водителями трамвая и троллейбуса в Донецке не хватает 248 человек, при заработной плате от 6 500 до 9 200 рублей в месяц.



Система коммунального хозяйства, которой так гордились дончане, когда летом, под обстрелами, в городе днём высаживались цветы, а ночью ездили машины, чистящие и моющие дороги; когда зимой днями и ночами по улицам Донецка ездила техника, убирающая снег, а обледеневшие тротуары были обильно посыпаны; когда трамваи и троллейбусы ходили, как часы; система хозяйства, о которой слагали легенды, писали статьи, снимали видео – эта система вдруг, внезапно, дала глубокую трещину.

И о хорошем

Но было ли хоть что-то положительное в этом январе? Да. Власти всё же удалось снизить цены на топливо.

В середине января на 2 рубля снизилась цена на бензин А-92 и А-95, составив 44 и 47 рублей за литр соответственно. К концу месяца снизилась на пару рублей цена на газ, теперь на государственных заправках «РТК» за него просят 22 рубля. Одновременно «золотым» стало дизельное топливо – 14 января его цена резко взлетела на 5 рублей, с 49 до 54 рублей за литр. Таким образом, дизтопливо стало стоить дороже, чем элитный 98-й бензин. Руководитель госкомпании «РТК» объяснил повышение цены…да, почти тем же, чем объясняются ныне все проблемы в ДНР – зимой. Вячеслав Глизнуца назвал подорожание «сезонным» и пообещал снижение цены весной.

Весна началась уже 1 февраля, с сегодняшнего дня цена на дизель снизилась на 2 рубля, теперь за литр ДТ на госзаправках просят 52 рубля. Также ещё на 2 рубля снизилась цена на 92-й и 95-й бензин, ныне их стоимость составляет 42 и 45 рублей за литр.



Таким был январь в ДНР: он поднял на гребень волны проблему блокпостов, массовая смертность пожилых людей там заставила власти взяться за её решение. Также обнажились серьёзные проблемы в коммунальном хозяйстве столицы республики. Что это – результаты работы новой властной команды, действительно ли саботаж, или то, что называется «отложенной катастрофой», когда проблемы, заложенные предыдущей властью, «выстреливают» при новом руководстве – узнаем в течение ближайших месяцев.

Светлана Сафонова

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dot_123
Feb. 2nd, 2019 06:51 pm (UTC)
типо война, а к стенке ни одну суку не поставили
( 1 comment — Leave a comment )