kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Трое агентов СБУ задержаны в ДНР, изъято более 40 кг взрывчатки, сообщили в МВД Республики

ДАН. Сотрудники правоохранительных структур ДНР задержали троих мужчин, которых подозревают в совершении серии террористических актов и диверсий на территории Республики.



«Юрий Иванов, Андрей Гаррюс и Станислав Суровцев были завербованы сотрудниками СБУ <…> Курс специальной подготовки для выполнения диверсий и терактов Иванов проходил на полигоне, расположенном в Николаевской области. Обучение проводилось в условиях повышенной секретности», — заявили сегодня в Центре общественных связей МВД ДНР.

Суровцев и Гаррюс, по данным следствия, помогали Иванову в «подготовке и осуществлении диверсий на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения Республики».

«В ходе проведения обыска по месту проживания одного из фигурантов было изъято более 40 килограммов взрывчатых веществ, средства взрывания, устройства для передачи и приема радиосигнала на расстоянии, элементы питания, а также прочие элементы взрывных устройств промышленного и самостоятельного изготовления», — отметили в Центре общественных связей МВД.

В отношении фигурантов возбуждено несколько уголовных дел. В случае признания судом вины им может грозить вплоть до высшей меры наказания





Tags: ДНР, здобулы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments