kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Никакие субсидии не помогут»: украинцы получили первые квитанции за отопление - люди в шоке

Европейский курс, которого так сильно добивались так называемые украинские патриоты, с каждым отопительным сезоном дает свои плоды. Украинцы действительно стали жить, как в Европе. Только вместо европейских зарплат появились европейские цены на коммунальные услуги, которые продолжают расти. Так, Сеть заполони снимки первых платёжек за отопление за январь 2019 года - люди в шоке.



Как можно увидеть, владельцам однокомнатных квартир квадратурой 34.4 кв.м придется заплатить 3 тыс. 229 грн, а за квартиру квадратурой 65,2кв.м - 4 тыс. 760 грн. И это при том, что пенсия у большинства составляет 1 тыс 600 грн, а зарплата 4-5 тыс. грн! Субсидии были отменены уже трети гражданам.





В свою очередь экономист Юрий Гаврилечко спрогнозировал, что размер средних платежей за коммунальные услуги превысит размер средней пенсии. Эксперт акцентировал внимание на том, что 70% получателей субсидий – пенсионеры, а с 1 января 2019 года размер средней пенсии составлял 2,6 тыс. грн. При этом сумма среднего счета за коммунальные услуги за декабрь прошлого года составила 2,3 тыс. грн или 87% от среднеянварской пенсии.

Что же касается субсидий, то экономист напомнил, что в декабре 2018 года средняя сумма субсидий составила 763 грн на домохозяйство или 30% от среднего счета за коммуналку. Гаврилечко отметил, что уже в январе 2019 года рост среднего счета за коммунальные услуги достиг 24%.

«Таким образом, сумма в платежке превысит размер средней пенсии. Монетизация? 1500 гривен каждому? Способствует энергоэффективности? Ну-ну!» – иронизирует экономист.



Отметим, что людям приходится платить за отсутствующее тепло в квартирах. Пользователи Сети считают, что при таких тарифах температура в их жилищах должна достигать +50 градусов.

Мила Кальмиус
Tags: Украина, здобулы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment