?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Европейский курс, которого так сильно добивались так называемые украинские патриоты, с каждым отопительным сезоном дает свои плоды. Украинцы действительно стали жить, как в Европе. Только вместо европейских зарплат появились европейские цены на коммунальные услуги, которые продолжают расти. Так, Сеть заполони снимки первых платёжек за отопление за январь 2019 года - люди в шоке.



Как можно увидеть, владельцам однокомнатных квартир квадратурой 34.4 кв.м придется заплатить 3 тыс. 229 грн, а за квартиру квадратурой 65,2кв.м - 4 тыс. 760 грн. И это при том, что пенсия у большинства составляет 1 тыс 600 грн, а зарплата 4-5 тыс. грн! Субсидии были отменены уже трети гражданам.





В свою очередь экономист Юрий Гаврилечко спрогнозировал, что размер средних платежей за коммунальные услуги превысит размер средней пенсии. Эксперт акцентировал внимание на том, что 70% получателей субсидий – пенсионеры, а с 1 января 2019 года размер средней пенсии составлял 2,6 тыс. грн. При этом сумма среднего счета за коммунальные услуги за декабрь прошлого года составила 2,3 тыс. грн или 87% от среднеянварской пенсии.

Что же касается субсидий, то экономист напомнил, что в декабре 2018 года средняя сумма субсидий составила 763 грн на домохозяйство или 30% от среднего счета за коммуналку. Гаврилечко отметил, что уже в январе 2019 года рост среднего счета за коммунальные услуги достиг 24%.

«Таким образом, сумма в платежке превысит размер средней пенсии. Монетизация? 1500 гривен каждому? Способствует энергоэффективности? Ну-ну!» – иронизирует экономист.



Отметим, что людям приходится платить за отсутствующее тепло в квартирах. Пользователи Сети считают, что при таких тарифах температура в их жилищах должна достигать +50 градусов.

Мила Кальмиус

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Feb. 9th, 2019 08:15 pm (UTC)
Выход единственный - не платить.
Анекдот?? А если...

Пришло время опустевшую казну пополнить
- посылает хан своих мытарей налоги с народа собирать. Возвращаются мытари, хан спрашивает:
- Ну, что, как мой народ?
- Плачет, - отвечают мытари, - говорит, что ты последнее у них
забираешь.
Подумал хан и снова своих сборщиков послал за налогами. Когда те
вернулись, спрашивает:
- Ну, что, как мой народ?
- Пуще прежнего плачет, тебя проклинает.
Ухмыльнулся хан и в третий раз отправил мытарей. Вернулись мытари, хан снова спрашивает:
- Ну, что, как мой народ?
- Смеется народ, - отвечают мытари. - Куда ни глянешь - всюду веселье да пляски.
- Вот теперь я верю, что у народа взять больше нечего. Когда за душой пусто - только смеяться и остается!
( 1 comment — Leave a comment )