?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Открытие Представительского центра ДНР в итальянском городе Верона вызвало приступ ненависти со стороны посольства Украины в Италии.

Соответствующее заявление было опубликовано на официальной Facebook-странице посольства.



«Посольство Украины решительно осуждает любые попытки продвижения и поддержки в Италии террористических группировок – фейковых «республик» на территории украинского Донбасса, что неприемлемо не только для страны-члена ЕС, но и для любого общества, которое разделяет демократические ценности и базовые правила современного мирового порядка.

К таким позорным действиям относится и последняя антиукраинская провокация местных пророссийских сил в итальянском городе Верона, которые объявили об открытии 9 февраля так называемого «Представительства ДНР в Вероне».

Посольством и МИД Украины в этой связи проводятся мероприятия политико-дипломатического реагирования: отправлена соответствующая вербальная нота в МИД Италии, запросы в префектуры и квестуры Вероны, в которых выражается протест против антиукраинских провокаций, направленных на подрыв общеевропейской позиции в поддержку территориальной целостности Украинского государства, выясняется юридический статус этого «представительства».

Очередная антиукраинская акция местных пророссийских политиков г. Верона, по сценарию, расписанному кремлевскими кукловодами, уже вызвала возмущение не только украинской общины Италии, но и многих итальянских друзей Украины, которые выражают поддержку нашей стране.

Участие в этой акции одиозного местного деятеля П. Дзоккателли – «руководителя» этого фейковых «представительства» не было неожиданностью для тех, кто знаком с его жизненным путем: в течение длительного времени он был руководителем «Регионального комитета за независимость Венето», а с началом российской агрессии против Украины переквалифицировался в пылкого «промоутера» контактов с временно оккупированным Донбассом.

К сожалению, и в Италии находятся свои политические маргиналы, которые, очевидно, готовы и в дальнейшем повышать уровень провокаций и прилагать усилия, чтобы получить большую благосклонность московских кураторов.

Впрочем, мы убеждены, что упомянутые противоправные действия отдельных представителей местного веронского политического ячейке не будут способны поставить под сомнение твердую позицию Итальянского Правительства по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины», – говорится в заявлении украинского дипведомства.

Такую реакцию украинской стороны уже прокомментировал донецкий журналист Сергей Макаренко.

«Ну во-первых, не будем заходить так далеко и называть республики террористическими, потому что 16 января прошлого года Рада не поддержала закон, которым ЛДНР признавались бы таковыми. А во-вторых, это уже шестое представительство ДНР в ЕС. Власти Франции и Финляндии, после таких же жалоб Украины, хотели закрыть их, но суды не нашли для этого оснований. Ну и в-третьих, как ребята из посольства Украины в Италии точно описали события у себя в стране – «современный мировой порядок»», – заявил Макаренко в своем Telegram-канале.

Напомним, как ранее было анонсировано, в субботу в Вероне состоялось открытие второго по счету в Италии Представительского центра ДНР, президентом которого стал глава «Комитета Независимого Венето», заместитель председателя Ассоциации «Венето-Россия» Палмарино Дзоккателли.

«Открытие нового Центра в Европе дает нам еще больше возможностей для распространение правдивой информации о происходящем в Донбассе, об условиях проживания населения, о становлении и развитии нашей Республики как демократического государства. Уверена, что сообща нам удастся сделать большой прорыв на пути к признанию Республики, как полноценного субъекта международных отношений», – заявила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

Владимир Гладков

Recent Posts from This Journal

Profile

kot_sapog
kot_sapog

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars