?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДАН. Автомобиль и газопровод были повреждены в Ясиноватой в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«По уточненным данным, в Ясиноватой зафиксированы повреждения гражданского автомобиля по улице Советская, 28 и газопровода по улице Фестивальная, 29», — сказано в сообщении.

Представительство также проинформировало о повреждении частного дома на западе Горловки при обстреле со стороны подразделений ВСУ.

Ранее сегодня сообщалось о повреждении двух домов в Ясиноватой.



Четыре дома и ЛЭП повреждены в Горловке в результате обстрела со стороны ВСУ — мэр

ДАН. Четыре дома и линия электропередачи повреждены на северо-западе Горловки в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщил глава городской администрации Иван Приходько.

«В результате ночного обстрела со стороны ВСУ в микрорайоне Бессарабка повреждены дома по улице Конармейская, 11, 13, 18, 20. Перебита линия электропередачи», — отметил градоначальник.

Он добавил, что информация о последствиях обстрела уточняется.

Представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехали на место происшествия.



ВСУ за сутки выпустили по ДНР около 260 боеприпасов, обстрелами повреждено семь домов – СЦКК

ДАН. Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР около 260 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 19 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 259 единиц».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: столичный аэропорт, район «Вольво-Центра»; Ясиноватая и близлежащие поселки Крутая Балка и Васильевка; Горловка и ее поселки Зайцево, шахты им. Гагарина, шахты 6/7; села Сосновское, Саханка и Октябрь на юге Республики.

В результате обстрела в Ясиноватой повреждены два дома по улице Гоголя, газопровод и автомобиль. В Горловке поврежден дом по улице Гречко, а также четыре дома и ЛЭП по улице Конармейская.

При обстрелах применялись: гаубицы калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

За предыдущие сутки войска Киева 36 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР около 300 боеприпасов.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
diver61
Feb. 16th, 2019 08:51 am (UTC)
0106-600x421
( 1 comment — Leave a comment )