kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

При обстреле в Ясиноватой повреждены газопровод и частный автомобиль – уточненные данные СЦКК

ДАН. Автомобиль и газопровод были повреждены в Ясиноватой в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«По уточненным данным, в Ясиноватой зафиксированы повреждения гражданского автомобиля по улице Советская, 28 и газопровода по улице Фестивальная, 29», — сказано в сообщении.

Представительство также проинформировало о повреждении частного дома на западе Горловки при обстреле со стороны подразделений ВСУ.

Ранее сегодня сообщалось о повреждении двух домов в Ясиноватой.



Четыре дома и ЛЭП повреждены в Горловке в результате обстрела со стороны ВСУ — мэр

ДАН. Четыре дома и линия электропередачи повреждены на северо-западе Горловки в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщил глава городской администрации Иван Приходько.

«В результате ночного обстрела со стороны ВСУ в микрорайоне Бессарабка повреждены дома по улице Конармейская, 11, 13, 18, 20. Перебита линия электропередачи», — отметил градоначальник.

Он добавил, что информация о последствиях обстрела уточняется.

Представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехали на место происшествия.



ВСУ за сутки выпустили по ДНР около 260 боеприпасов, обстрелами повреждено семь домов – СЦКК

ДАН. Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР около 260 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 19 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 259 единиц».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: столичный аэропорт, район «Вольво-Центра»; Ясиноватая и близлежащие поселки Крутая Балка и Васильевка; Горловка и ее поселки Зайцево, шахты им. Гагарина, шахты 6/7; села Сосновское, Саханка и Октябрь на юге Республики.

В результате обстрела в Ясиноватой повреждены два дома по улице Гоголя, газопровод и автомобиль. В Горловке поврежден дом по улице Гречко, а также четыре дома и ЛЭП по улице Конармейская.

При обстрелах применялись: гаубицы калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

За предыдущие сутки войска Киева 36 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР около 300 боеприпасов.
Tags: ДНР, Донецк, здобулы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment