?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще до рассвета, ночью, украинская армия открыла огонь по территории ДНР. В районе четырех часов из БМП и гранатометов была обстреляна территория «Вольво-центра» на севере Донецка. Парой часов позже, в районе семи утра, под обстрел попал поселок Трудовские на западе города.



Оставшаяся часть утра прошла относительно спокойно, лишь около полудня из стрелкового оружия были обстреляны окрестности села Саханка на юге Республики.

Минувшие сутки на территории ДНР, к сожалению, вновь не обошлись без повреждений жилья и объектов инфраструктуры.

После полудня ВСУ открыли огонь по Горловке. Били с позиций в оккупированном поселке Шумы, применяли минометы, бронетехнику и стрелковое оружие. Результатом этого обстрела стало повреждение трансформаторной подстанции №15 в поселке Комарова. Без электроснабжения остались свыше трех тысяч жителей, школа №10 и детский сад «Радуга».

В 18:00 боевики из Авдеевки с применением бронетехники обстреляли Ясиноватую. Повреждения получили два жилых дома на улице Гоголя, 20 (там повреждены окна) и Победы, 10 (здесь также разбиты окна и фасад дома). Жертв среди мирных жителей удалось избежать.

В 18:45 под огонь попал поселок Крутая Балка. И здесь не обошлось без повреждений. Минометным обстрелом повреждены стены и окна в доме на улице Широкой, 19. Без жертв.

Примерно в это же время, в районе семи вечера, под обстрел попал поселок Александровка на западе Донецка. От разорвавшейся гранаты вспыхнуло поле, расположенное в окрестностях высоковольтной ЛЭП.



В настоящее время пожар потушен.

Помимо Ясиноватой, Крутой Балки и поселка Александровка на западе Донецка, на донецком направлении под огнем ВСУ вчера пребывали поселок Трудовские и территория «Вольво-центра».

На горловском участке фронта каратели били по Доломитному, поселкам шахт Изотова и Гагарина. Применяли минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехнику, гранатометы, стрелковое оружие.

Дзержинское, Ленинское, Саханка и Коминтерново находились в зоне обстрелов на юге Республики. По районам населенных пунктов с позиций ВСУ было выпущено порядка 40 мин, свыше 50 гранат, применялось стрелковое оружие. Здесь, к счастью, все обошлось без последствий для мирных жителей.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось порядка 260 боеприпасов.

Роман Вепрев

Recent Posts from This Journal