?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По всей видимости, Киев приступил к активной стадии подготовки очередной провокации в Керченском проливе. Дело в том, что в акваторию Черного моря зашли боевые корабли Североатлантического альянса. Об этом пишет российская «Независимая газета».



Согласно придуманной легенде, НАТОвские корабли собираются провести учения совместно с украинскими кораблями. В реальности же ожидается, что военная группа кораблей будет задействована для прикрытия новой украинской провокации возле Керченского пролива.

Беспокойство российских СМИ понятно, поскольку в так называемых учениях принимают участие такие военные судна: флагманский немецкий корабль FGS Werra, минные тральщики Турции (Akзakoca), Румынии (Lupu Dinescu) и Болгарии (Tsibar). Кроме того, в Черное море вошел ракетный эсминец США USS Donald Cook с ракетами «Томагавк» на борту.

По мнению представителя Общероссийского профсоюза военнослужащих, капитана 1 ранга Олега Шведкова, чисто гипотетически военно-политический блок может постоянно держать Россию в напряжении, усилив группировку на Черном море, однако это потребует затрат.

«Группировка кораблей НАТО может действовать у границ России на постоянной основе путем ротации кораблей, чтобы не нарушать Конвенцию Монтрё», – напомнил он.



В целом, отмечает издание, Украина в 2019 году может провести рекордное число маневров совместно с НАТО – об этом свидетельствует внесенный в Верховную Раду проект допуска иностранных войск на территорию страны для проведения маневров.

Отметим, что ранее глава украинского государства Петр Порошенко сделал серьезное заявление, рассказав о том, что слухи о новом украинском походе «на Крым» не являются слухами.

Мила Кальмиус

Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
belgusha
Feb. 23rd, 2019 06:47 pm (UTC)
по женевской конвенции страны участвующие в войне должны принимать беженцев.С обеспечением им и их семьям прожиточного минимума.В Германии 900 евро/месяц.Не наелись беженцами из афгана-сирии.И бесплатной мед помощью образованием и пр социалом.
alexandreeuru
Feb. 23rd, 2019 07:53 pm (UTC)

Как зашли так и выйдут, не первый раз



Edited at 2019-02-23 07:54 pm (UTC)
bizon_2015
Feb. 23rd, 2019 08:13 pm (UTC)
Ой потопят этот блок, ей ей потопят...
ufsnp2015
Feb. 23rd, 2019 09:12 pm (UTC)
Демоннстративно облучать корыта подавая сигналы целеуказания и пусть сруться, надолго ли их хватит)))
( 4 comments — Leave a comment )