?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Официальный представитель Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов сделал экстренное заявление в связи с актом агрессии со стороны ВСУ.

Текст заявления был передан «Русской Весне» пресс-службой УНМ ДНР.



Сегодня, во время выполнения мирной задачи по оказанию помощи местным жителям, пострадавшим в ходе обстрела в н. п. Коминтерново, в результате минометного обстрела погиб военнослужащий НМ ДНР.

Данный многострадальный населенный пункт регулярно подвергается обстрелам со стороны украинских преступников. Местные жители при поддержке военнослужащих НМ не успевают восстанавливать разрушенные объекты гражданской инфраструктуры.

Только за последние сутки по району н. п. Коминтерново противником было выпущено более ста мин калибром 120 мм.

Так, в 12:40 враг открыл огонь из минометов калибром 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения по мирному населенному пункту.

К сожалению, один из военнослужащих, оказывавший помощь по ремонту крыши одного из ранее разрушенных домов, не успел укрыться от огня и погиб.

Данный факт очередной раз демонстрирует, что заявления украинского руководства о ведении якобы только оборонительно огня — являются откровенной ложью! Эти фашисты не только целенаправленно уничтожают мирные населенные пункты, но и людей, оказывающих помощь в их восстановлении!

Ничего не останавливает украинских преступников, систематически нарушающих Минские договоренности. Неуправляемое сборище бандитов ежедневно обстреливает населенные пункты Республики, убивая ни в чем неповинных граждан и разрушая объекты гражданской инфраструктуры.

Обращаюсь к представителям СММ ОБСЕ принудить украинскую сторону соблюдать взятые на себя обязательства по соблюдению режима тишины и прекратить убивать мирное население Донбасса.

Источник: https://rusvesna.su/news/1551187446

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
7freiheit
Feb. 26th, 2019 04:33 pm (UTC)
Россия, скорее спасай настоящих братьев, а не мнимых
Пора, пора давно.
( 1 comment — Leave a comment )