kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Эта операция была состязанием интеллекта» -

в СБУ подтвердили, что вывели Светлану Дрюк на подконтрольную Украине территорию

В СБУ подтвердили факт вывода на подконтрольную Украине территорию командира танкового экипажа ДНР Светланы Дрюк. В спецслужбе назвали эту операцию «состязанием интеллекта и профессионализма между российскими и украинскими спецслужбами».



«Служба безопасности Украины подтверждает факт вывода на подконтрольную Украине территорию наемника российских НВФ на Донбассе Светланы Дрюк, начальника штаба танкового батальона», — сообщается на официальном сайте ведомства.

По информации спецслужбы, этот переход стал завершающим этапом длительной операции контрразведки СБУ, «вследствие которой получен ценный очевидец российской военной агрессии в Украине, а также важные материалы относительно руководящей роли кадровых офицеров ВС РФ и сотрудников российских спецслужб в организации террористической деятельности на Донбассе».

По информации СБУ, операция проходила в условиях «жесткого контрразведывательного режима».

«Эта операция была состязанием интеллекта и профессионализма между российскими и украинскими спецслужбами, а полученный результат — очередное доказательство российской вооруженной агрессии», — заявил глава СБУ Василий Грицак.

Напомним, вчера вечером стало известно о том, что командир танкового экипажа ДНР Светлана Дрюк (позывной «Ветерок») перешла на сторону Украины. По словам самой женщины, это произошло еще осенью минувшего года, причиной стала любовь к сотруднику украинской спецслужбы. Дрюк рассказывала своим сослуживцам, что пребывает на лечении в Ростове-на-Дону, и даже слала селфи «оттуда». На самом же деле, как следует из сюжета журналиста Андрея Цаплиенко, «Ветерок» ждала, когда контрразведка выведет с территории Республики ее двоих детей.

В Управлении Народной милиции ДНР заявили о том, что по их информации Светлана Дрюк была похищена с территории Молдовы, куда отправилась вместе с детьми проведать родственников. Женщина в начале года была уволена со службы в связи с плохим состоянием здоровья. Теперь ее вынуждают оговаривать себя, шантажируя детьми и другими близкими ей людьми.

«Светлана, прежде всего, — мать, и в этих условиях следует ожидать любых заявлений, даже самых нелепых, которые ей навяжут», — говорят в Управлении Народной милиции Республики.

redactor
Tags: Украина, здобулы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments