kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украине пообещали массовые отключения воды уже с апреля

С начала апреля тысячи жителей Украины могут остаться без воды. Такая угроза выглядит более чем реальной: до сих пор полсотни управляющих компаний водоканалов так и не смогли найти себе поставщиков электроэнергии.



Со своим вход разрешён

В начале текущего года украинских операторов системы распределения электроэнергии обязали прекратить поставки для промышленных потребителей. Тысячи предприятий оказались вынуждены искать поставщиков на открытом рынке, а это не только коммунальные предприятия и мелкие производства, но и производства оборонного сектора.

Тем не менее, решение осталось без изменения, и с 1 января стартовал обратный отсчёт сроком в 90 дней. 1 апреля 2019 года, то есть, фактически через неделю, поставки электроэнергии прекратятся, а все, кто так и не сумел найти себе новых поставщиков, останутся без электричества.

Вода на вес золота

Как рассказала вице-президент украинской Ассоциации водоканалов, для большинства коммунальных предприятий поиск новых поставщиков и подписание контракта осложнены многомиллионными задолженностями, которые скопились за эти годы. По словам Ольги Бабий, в начале текущего года водоканалы снова получили повышение тарифов на электроэнергию.



Новое подорожание, теперь уже на 37%, осталось без компенсации - вкладывать разницу в платёжки населению запретили, в результате чего, как отметила вице-президент, предприятия начали работать себе в убыток. Сегодня многие водоканалы фактически работают в долг. Новые поставщики попросту не захотят заключать контракты с такими компаниями.

Реформа ударит по населению

Как это обычно бывает на Украине, реформа коснётся, в первую очередь, обычных жителей - потребителей воды. С начала следующего месяца тысячи семей могут остаться без водоснабжения. Ответить на вопрос о том, сколько именно водоканалов не готовы начать самообеспечиваться электроэнергией с 1 апреля, на Украине не могут. Известно пока лишь о 48 компаниях, которые ещё даже не начинали переговоры с потенциальными поставщиками, так как попросту не смогли найти их. Всего же, как сообщают украинские СМИ, по стране без электроэнергии через неделю останутся 1,5 тысячи предприятий.

Георгий Медведев
Tags: Украина, водоснабжение, здобулы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments