kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Журналисты обвинили Порошенко в убийстве собственного брата

На канале «1+1» вышло расследование, в котором журналисты намекнули, что президент Украины Петр Порошенко причастен к убийству своего брата Михаила.



Так, в программе «Украинские сенсации-2019» рассказали, что оппозиционный молдавский политик Ренато Усатый в сентябре 2017 года заявил, что в его распоряжении оказалось множество документов, содержащих факты по преступлениям, совершенным Порошенко в Молдове.

«Здесь масса фактуры. Копии платежек, подписанных Петром Порошенко, его покойным братом, их молдавскими бизнес-партнерами, личная переписка Порошенко», - сказал Усатый.

Также указывается, что там «четко написано, что группа физических лиц, руководимая Петром Порошенко, а именно Петру Мадан и другие, создали ряд ОПГ, которые совершили на территории Молдовы с 1996 по 2004 год ряд особо тяжких преступлений, такие как мошенничество в особо крупных размерах, хищения, и есть подозрения (в адрес Порошенко) и в организации убийства своего родного брата, Михаила Порошенко». В целом, возбуждено около 40 уголовных дел.

Кроме того, по словам молдавского политика, Порошенко также может быть причастен к жестокому убийству семьи Константина Шупарского, чья дочь была возможной наследницей акций «Gemini», в которых был заинтересован Порошенко. На данный момент, акции находятся в руках украинского президента.

Отметим, что согласно официальной версии Михаил Порошенко погиб в ДТП, однако, как сообщил Усатый, «молдавские полицейские, которые в те года работали, говорят, что его мертвым привезли в Кишинев, не было никакого ДТП, его там утопили».

Елена Ничук
Tags: Порошенко, Украина, выборы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment