kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

ВСУ готовят кровавую провокацию: сводка о военной ситуации на Донбассе

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 9 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы восьми населённых пунктов Республики.



На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной механизированной бригады под командованием военного преступника Драпатого обстреляли из минометов калибра 120 мм район н. п. Доломитное. В результате прямого попадания боеприпаса повреждение кровли получил жилой дом по адресу: ул. Железнодорожная, 13.

На донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных, 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников Гудзя, Брыжинского и Мишанчука вёлся огонь с применением гранатомётов, и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам: Васильевка, Александровка, пос. Трудовские, Спартак и аэропорту г. Донецка.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного н. п. Саханка и Ленинское.

Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены.
Продолжаем фиксировать факты массовых хищений медицинских препаратов и оборудования в военно-медицинских учреждениях ВСУ.

После многочисленных жалоб военнослужащих и их родственников на поборы медработников, заставляющих пациентов лечиться за свой счет, 24 марта отмечено прибытие инспекционной комиссии во главе с заместителем министра обороны Украины И. Руснака с целью проверки данной информации и оценки масштабов хищений.

Инспекцию планируют проводить в 66 и 61 военно-медицинских госпиталях в н. п. Покровск (до декоммунизации Красноармейск — прим. ред.) и Мариуполь, откуда поступило наибольшее количество жалоб.

В связи с кадровым некомплектом и отсутствием желания у населения служить в украинской армии, военно-политическое руководство Украины продолжает проводить пропагандистские мероприятия с целью решения данной проблемы.

С целью повышения привлекательности службы в ВСУ, Генеральным штабом ВС Украины было принято решение о внесении изменений в концепцию развития профессионального сержантского состава. В частности, до 2020 года в ВСУ запланировано замещение 2 тыс. офицерских должностей сержантскими.

Кроме того, планируется выплата единовременного денежного вознаграждения за заключение военнослужащими ВСУ очередного длительного контракта в размере до 30 тыс. гривен и до 40 тыс. гривен за заключение последующих контрактов.

Таким образом, командование ВСУ подтвердило свою неспособность пополнить Вооруженные силы за счет патриотической мотивации и сделало ставку на подкуп призывной части населения.

Однако, данное решение к позитивным результатам не приведет, так как финансовые обещания так и останутся очередным приказом на бумаге и вернуть доверие населения к украинскому военному командованию за деньги не получится.

В преддверии президентских выборов на Украине военно-политическое руководство продолжает нагнетать обстановку вдоль линии боевого соприкосновения, связанную с перемещением граждан.

Закрытие в одностороннем порядке КПВВ «Станица Луганская» и открытие не подготовленного в плане обеспечения безопасного перехода КПВВ «Золотое» наглядно демонстрируют мировому сообществу стремление киевского режима устроить очередную кровавую провокацию на многострадальной донбасской земле, насильно направляя мирных жителей на минные поля.

Источник: https://rusvesna.su/news/1553504233
Tags: Безсонов, ДНР, Украина, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment