kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Юрий Ткачёв: Украинская политика в коме

Впечатления от избирательной кампании



Лично для меня главное разочарование — это кампания Вилкула, которого я, напомню, поддерживал. Извините, но лично мне показалось, что целью кампании было не заработать голоса или отобрать голоса у Порошенко, но замочить Бойко. В слухи о том, что Вилкул — техник Порошенко против Бойко я не верю, думаю, это чисто внутренние тёрки, но факт остаётся фактом, и впечатление производит тягостное, лично меня очень деморализовавшее.

Кампания Бойко в этом плане была куда более конструктивной. Правда, в содержательном плане она тоже страдала, но с другой стороны — видимо, в Украине так и надо, на Зеленского вон посмотрите.

По сумме сумм оба кандидата очень разочаровали. Стоит ли удивляться, что значительная часть ваты ушла к Зеленскому, что, конечно, пипец как тупо? А ведь, если верить данным тех же экзитполов (которым верить в принципе не стоит), при объединении и с учётом того, что в его случае оттока «ватных» голосов к Зеленскому могло бы и не случиться, был реальный шанс на второй тур!

Тимошенко. Очень слабенько. Я понимаю, Коломойский в значительной степени отлучил её и от телевизора, и, думаю, от кошелька. Но надо же это было учитывать. На последнем этапе кампании Тимошенко начисто утратила что-либо похожее на инициативу. Плюс, конечно, совершенно тупое следование в хвосте армии-мовы-виры, а потом ещё более тупой уход в несознанку по этим вопросам. В общем, Юлия Владимировна окончательно потеряла нюх Всё, пора на пенсию.

Гриценко. Самый эпичный фейл из тех, что мне доводилось видеть. Извините, но когда кандидат чуть-чуть не проигрывает выдвинутому против него технику (Смешко) — это уже не лечится. Абсолютно беспомощная кампания, абсолютно беспомощный кандидат, абсолютно беспомощная команда. Жалкое зрелище.

Стоит ли удивляться, что на фоне вот этого вот всеобщего эпик-фейла рулят скупки голосов избирателей? Когда в избирательном бюллетене одни такие вот недотыкомки, многие предпочитают продать свой голос, чем дарить его этим аутистам.

В общем, украинская политика в целом находится в состоянии если не клинической смерти, то глубокой «овощной» комы.

Наскакали. Причём все вместе.

Юрий Ткачёв
Tags: Украина, выборы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments