kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Нардеп: Тимошенко и Зеленский ведут переговоры об объединении

Кандидаты в президенты Украины Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский ведут переговоры об объединении усилий во втором туре президентских выборов. Об этом в своем Telegram сообщает народный депутат от президентской фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем.



"Подтверждается информация о том, что штабы Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского ведут переговоры об объединении усилий во втором туре президентских выборов". - пишет он. Найем отмечает, что "по одной из версий, лидер "Батькивщины" готова оказать поддержку Владимира Зеленскому в обмен на подписание меморандума о создании парламентской коалиции". По его словам, главная задача этой коалиции – изменение законодательства и внедрения двухтуровой системы проведения парламентских выборов.

"В этой модели выборы проводятся исключительно на пропорциональной основе, в два тура. Партия, которая выиграет, получает 51% мест в парламенте, формирует большинство и, соответственно, состав Кабинета министров", - сообщает Найем.

Он считает, что если такие договоренности будут достигнуты, фактически это будет означать, что Владимир Зеленский огласит своим премьер-министром Юлию Тимошенко.

Отметим, спикер предвыборного штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков опроверг информацию о "подковерных играх" со штабом лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

"Ни с кем вступать в договорняки мы не собираемся … Я не совсем понимаю, как можно обсуждать то, что еще никто не получил. Мы еще не победили. Как только победим, тогда будем думать, как готовиться к парламентской кампании", - сказал он в комментарии изданию "Новое время".

источник
Tags: Зеленский, Тимошенко, Украина, выборы, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments