kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Порошенко «помочились на лицо» — мнение о реальных цифрах выборов

Одесский журналист Юрий Ткачёв — о реальных цифрах президентских выборов на Украине.

«30% за Зеленского. 11,5 за Бойко. 4 за Вилкула. 45% определившихся со своим выбором граждан страны поставили текущему милитаристскому и националистическому курсу популярную песню «ехай ***й».



Понимаете, да? В Одесской области у Порошенко 9%. Это значит, что многие не захотели голосовать за него даже за деньги, ломая все и всяческие политтехнологические каноны.

В среднем по стране (с учётом скупки голосов) у Порошенко порядка 5-6%. Даже не 7-10, как я думал. То есть, вся эта безумная накачка вообще не сработала. Ни Томос. Ни военное положение. Рейтинг остался на августовском уровне — на уровне поддержки кучки продажной сволочи и небольшой группы насмерть запуганных ещё в 2014-м людей.

Вся эта ваша «армия, мова, вира» уже настолько всех вымораживает, что люди готовы голосовать хоть за Зеленского (при всём его косноязычии и руке Коломойского в его жопе), лишь бы не за это вот всё. Чёрт, да даже мой кот победил бы Порошенко на выборах, если бы у кого-то было 20-30 миллионов долларов на его избирательную кампанию.

Не поймите неправильно. Я думаю, что Порошенко победит (или, по крайней мере, не проиграет) во втором туре. У Зеленского может быть хоть 70% поддержи, но украинские олигархи вряд ли решатся сдать власть единолично Коломойскому. Да и в США вряд ли доверяют Коломойскому настолько, чтобы дать ему стать фактическим правителем Украины. Как это будет оформлено технически — масса вариантов. Начиная с того, что Зеленский тем или иным путём сольётся — и заканчивая банальным срывом оглашения результатов и затягивания процесса до осени, когда выборы президента будут перенесены в парламент.

Да, Порошенко вполне может остаться президентом. Но каково ему будет быть президентом после того, как большая часть украинских граждан на глазах у всего мира электорально помочилась на его политическое лицо? После такого вешаться надо, а не во второй тур идти».

Источник: https://rusvesna.su/news/1554176806
Tags: Порошенко, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments