kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Порохоботы переврали релиз партии Меркель о поддержке Порошенко

В понедельник сайт канцелярии украинского президента сообщил о том, что глава правительства ФРГ якобы по собственной инициативе поздравила Порошенко с выходом во второй тур. После этого порохоботы начали двигать другой тезис: в Германии очень обеспокоены высоким результатом Зеленского. По всей видимости, оба заявления являются низкопробной пропагандой и банальным искажением фактов.



В понедельник вечером на сайте администрации Порошенко появилась новость о телефонных переговорах с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Якобы, она набрала украинского гаранта сама, чтобы похвалить за «честность и состязательность избирательного процесса в Украине» ну и между делом «поздравить с выходом во второй тур».

Факт звонка действительно, был только порохоботы представили все так, будто Ангела Меркель и ее окружение третий день не спит и переживает, что ей возможно придется иметь дело с Зеленским.

К вечеру понедельника порохоботы начали разгонять следующие тезисы, которые якобы отражают позицию германских властей:

«У канцлера Германии Меркель очень обеспокоены результатами Зеленского в первом туре выборов Президента Украины! И это только начало.

[Spoiler (click to open)]
Заместитель руководителя фракции Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза в Бундестаге Йоганн Вадефул высказался о том, что Зеленскому ДО второго тура придется уточнить, каким образом он намерен достичь задекларированной цели «избавления Украины от влияния олигархов».

«Украина не может позволить себе полагаться на неопытное руководство, имея конфликт с Россией, а также находясь в сложно социально-экономической ситуации. Такая ситуация будет только в пользу России и мотивировать ее интенсифицировать дестабилизционную политику относительно Украины»...

В ЕС и в США осознают, под каким влиянием олигарха Коломойского находится сам Зеленский, к которому нет доверия и считают токсичным.

Другими словами, Запад не на шутку заволновался возможности прихода к власти в Украине на смену предсказуемому и последовательному опытному в международных делах Президенту Порошенко совершенно не компетентному, зависимому от олигарха Зеленского! И это только начало. Подождите немного, совсем немного, и получим такую реакцию с США, что многие тут подохереют!», - написал на своей странице в фейсбук порохобот Павло Нусс.



На самом же деле в заявлении, размещенном на официальной странице правящего союза ХДС/ХСС, были сделаны совершенно иные акценты.

«Большое количество голосов, отданных за актера Владимира Зеленского, является выражением снижающегося доверия к политическим элитам и разочарованием в отношении процесса реформ, проводимого Петром Порошенко. Помимо этого, большая часть населения надеется на то, что Зеленский будет проводить решительную борьбу с коррупцией и влиянием олигархов. Очередное поражение Юлии Тимошенко показывает, что избиратели не верят в её нечеткий внутри- и внешнеполитический курс», - сообщается на портале правящей политической силы Германии.

Как говорится, почувствуйте разницу. У Порошенко умудряются манипулировать не только с бюллетенями, но и с заявлениями западных политиков и даже превращать их в своих агитаторов.



Елена Ничук
Tags: Германия, Меркель, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments