kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

На Донбассе вскрылись массовые манипуляции с голосами в пользу Порошенко

В подконтрольных Киеву частях Донецкой и Луганской областей вскрылись манипуляции с голосами в пользу действующего президента Украины Петра Порошенко.

В день выборов, 31 марта, в этом регионе у него почти вдвое вырос рейтинг.



"На Донбассе вскрылись явные манипуляции с голосами в пользу действующего президента. У него резко - почти вдвое - вырос рейтинг в этом регионе. Причем прямо в день выборов", - передает издание «Страна».

"В Донецкой области в отдельных районах наблюдается аномальный результат пока еще действующего президента при общем уровне его поддержки в Донецкой области на уровне 8% – и более 38% у Юрия Бойко", – заявил сам Бойко, слова которого приводит пресс-служба политсилы.

Представители "Оппозиционной платформы - За жизнь" уже зафиксировали около 100 серьезных нарушений. Поданы заявления в правоохранительные органы. "Это может быть и вброс протоколов, и другие манипуляции", – сообщил Бойко.

В "Оппозиционной платформе также назвали другие "аномальные" округа, где поддержка Порошенко зашкаливает на фоне общей по региону.

Например, в Донецкой области 13% всех голосов в поддержку президента (11 856) обеспечил округ №48 в Краматорске, где расположен градообразующий Новокраматорский машиностроительный завод, от которого избран депутат БПП Ефимов.

Также аномально высокая поддержка Порошенко зафиксирована в округе №52 (Дебальцево, Торецк), где в поддержку действующего президента проголосовали 42.71% избирателей (а в целом по области – 12,28%). В штабе Бойко говорят о 100 таких "аномальных" участках в Донецкой области.

При этом еще в декабре, согласно данным группы «Рейтинг», популярность Порошенко в Донецкой и Луганской областях не превышала 6%.

Такая ситуация сохранялась и на конец февраля: в Донецкой области рейтинг увеличился на процент (до 7%), а в Луганской, наоборот, упал до 5%.

Однако уже через месяц, по данным ЦИК после обработки 95% протоколов, в Донецкой области этот рейтинг неожиданно превысил 12%, а в Луганской вырос почти до 7%.

Указывается, что в Донбассе "по сути, введено военное положение, а значит вся полнота власти в руках подконтрольной Порошенко армии". Кроме того, там "легче манипулировать «мертвыми душами» из соседних неподконтрольных территорий".

"Юристы штаба уже выехали в Торецк, Покровск и другие города Донбасса, где происходят подобные загадочные явления", – сказал Юрий Бойко.

Он призвал членов комиссий не выполнять политические заказы.

"Эта власть обязательно сменится, и придется отвечать за нарушения в административном и уголовном порядке", - отметил он.

antifa
Tags: Донбасс, Порошенко, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments