kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Сакральная «Ведьма»: гибель волонтерки может стать поводом для введения военного положения

2 апреля, то есть, на второй день после оглушительного фиаско Главкома, на Донбассе погибла пулеметчица Яна Червона, позывной «Ведьма».



Это известная медийная личность, бывшая волонтерка, доброволка в тербате «Донбасс». Пришла в армию из волонтеров. По ее словам, «помогать армии она начала, когда Россия начала агрессию на Донбассе». Но сбором носков, мыла и керематов для воинов света женщина не ограничилась и в 2016 году поступила на службу в ВСУ, а позже перевелась в батальон «Донбасс-Украина».

«Я и не жалела о том, что пошла в армию. Это годы, которые научили меня многому — для кого-то, знаешь, школа в жизни чрезвычайно важна, для кого бракосочетание, для кого-то карьера. А для меня война», — рассказывала она в интервью изданию «Цензор». Ее боевой командир Вячеслав Власенко опубликовал фото разрушенного артиллерийским обстрелом блиндажа, в котором погибли украинские воины Яна Червоная и Александр Милютин. Власенко отметил: «В этом аду выжить у Яны Червоной не было ни единого шанса».

«Каждый выбирает для себя, дьяволу служить или пророку. Прочла соболезнования, Арьев, Геращенко - обязаны, как истинные патриоты, после всех трогательных слов занять места погибших!», - комментируют случай на передке пользователи соцсетей.

Последней записью «Ведьмы» в facebook стала оценка результатов выборов. Пулеметчица осудила своих побратимов, назвав военнослужащих, голосовавших за Зеленского – заробитчанами, которые «хотят просто перестать стрелять и при этом много зарабатывать». Иными словами, Яна дала понять, что хорошо оплачивается только реальная «мясорубка» и убийства соотечественников. Через несколько часов ее не стало: мина «отменила» планы Червоной голосовать за Порошенко во втором туре выборов. У женщины осталось двое детей…

Примечательно, что буквально через час после известия о гибели «Ведьмы», Главком Порошенко разразился скорбью в соцсетях.

«Тяжелая весть с фронта. Обстрел позиций 54 омбр из минометов. Прямое попадание мины в блиндаж. Потери. Яна Червоная и Александр Мелютин погибли сегодня от вражеской мины. Защитники Украины. Знал Яну как волонтера и человека веселого нрава. Трудно поверить …», — написал гарант. Такая реакция весьма подозрительна: за пять лет на фронте погибло много бойцов ВСУ, но президент «поминал» их всех скопом, никого не выделяя. А тут - эксклюзивная «плыне кача», кроме того, свои соболезнования в адрес погибшей пулеметчицы высказали и Ирина Геращенко (будущий президент Украины в 2024 году), и ряд депутатов из фракции БПП, тот же Владимир Арьев. Естественно, все политики порошенковского лагеря дружно обвинили «российского агрессора» в гибели патриотки по кличке «Ведьма», а Путина- в сиротстве детей военнослужащей. «Первая сакральная жертва пошла! Теперь Петя будет каждую секунду будет рассказывать о погибшей порохоботке, которая спасала страну от РФ и поддерживала главкома», - отмечает Лукерья Семенова.

Но гибель пулеметчицы - это не только способ мобилизации патриотического электората для второго тура выборов. Подрыв Яны Червоной вполне мог быть инспирирован, как и расстрелы на майдане. Не исключено, что погибей «Ведьме» уготована роль сакральной жертвы, повода для введения военного положения, которое только и может отменить второй тур и спасти «рядового Порошенко». Судя по реакции порохоботов, они настроены на обострение военного конфликта на Донбассе и введение ВП, а также уверяют, что из ЗЕ- командир никакой, и единственный, кто может сдерживать российскую агрессию еще пять лет – Петр Порошенко.

Светлана Манекина
Tags: Украина, здобулы, мнение, потери хунты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments