kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Волонтеры снимают с довольствия солдат ВСУ, голосовавших против Порошенко

Главком начал расправляться с теми, кто отказал ему в электоральной поддержке буквально на следующий день после подсчета голосов: мстительность президента Порошенко стала притчей во языцех, как и его жадность.



Правда, репрессии он осуществляет через поддержку верных ему волонтерских группировок, которые много лет кормятся возле президента, развязавшего войну и наживающегося на ней.

Прежде всего, «отец солдатов» снял с довольствия те части ВСУ, в которых наибольшее число голосов получил кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщил активист украинского волонтерского движения Александр Сурков, основатель проекта «Полевая почта». По его словам, сторонники ЗЕ в погонах до 21 апреля, то есть до второго тура выборов, лишаются волонтерской помощи.

«В тех частях, где проголосовали за Зе [Владимира Зеленского], до 21 числа бойцы на волонтерку могут не рассчитывать. А там посмотрим», – написал сторонник президента в своем Facebook. А до этого он опубликовал на своей странице списки голосовавших в военном госпитале Днепра, где гарант, чуть ли не за свой счет, лечит раненных и контуженных вояк. Согласно информации волонтера, в госпитале только 17 бойцов ВСУ отдали свой голос Главкому, Зеленского поддержало 72 героя, в поддержку Тимошенко и Вилкула высказались по 8 пациентов, за «настоящего полковника» Гриценко – 6 человек. Теперь их будут карать отсутствием бесплатного мыла, печенья, бритвенных лезвий и салфеток, которыми волонтеры регулярно снабжали «героев». Ведь оказалось, что Порошенко несколько преувеличил в предвыборном запале степень накормленности и одетости самой мощной армии на континенте, до сих пор очень многое в снабжении и экипировке ВСУ зависит от волонтеров, которые теперь шантажируют своей помощью украинских военных.

Светлана Манекина
Tags: ВСУ, Украина, выборы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments