kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

ВСУ «захватили» объекты в серой зоне: сводка о военной ситуации на Донбассе

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 12 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 8 населённых пунктов Республики.



На донецком направлении с позиций 93-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников Брыжинского и Мишанчука вёлся огонь с применением миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам: Минеральное, Ясиноватая, Крутая Балка, Спартак и району аэропорта г. Донецка.

Всего на данном направлении противник выпустил четыре мины калибром 120 мм и пять мин калибром 82 мм.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады обстреляли из 82-мм миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия населённые пункты: Красноармейское, Саханка и Безыменное.

Ответным огнем из не запрещенного оружия огневые точки противника были уничтожены. Потери противника составили: трое убитых и четверо раненых.

Действующий президент Украины, стремительно теряя поддержку электората, о чем свидетельствует результат первого тура голосования, активизировал свои действия по повышению своего рейтинга.

В этих целях штабом «ООС» участились информационные вбросы о якобы имеющихся успехах ВСУ по занятию стратегически важных объектов в серых зонах. Причем так называемое занятие объектов осуществляется в плановом порядке, один раз в неделю и с севера на юг.

Вначале был фейк о заходе ВСУ в Горловку, затем в Донецк, и можно спрогнозировать новые «успехи» украинских боевиков на мариупольском направлении.

Данная дезинформация целенаправленно публикуется в украинских СМИ для создания у общественности положительного и боеспособного образа ВСУ на фоне развала украинской армии, как это происходит в реальности. Украинское военное командование понимает, что, кроме как осуществления фейковых информационных вбросов о героизации и так называемых подвигах своего стада, ничем больше похвастаться не может.

Кроме распространения дезинформации и понимая бесперспективность прямого огневого контакта с подразделениями

Народной милиции, украинское военное командование сосредоточило основное усилие на нанесении огневых ударов по жилым объектам инфраструктуры и объектам жизнеобеспечения.

Целью таких ударов ставится сделать жизнь мирных граждан невыносимой, причем как жителей Республики, так и граждан, проживающих на территории Украины.

Примером этому могут послужить регулярные обстрелы Донецкой фильтровальной станции и Васильевской водонасосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода с целью их уничтожения и вызова экологической и гуманитарной катастрофы в регионе.

Однако, повреждения станций устраняются и они продолжают работать в штатном режиме. Не готовое смириться с такой ситуацией, украинское военное командование дало указание на остановку трех водонасосных станций в районах н. п. Семеновка, Волноваха и Мариуполь.

Но, осознавая последствия содеянного и под нажимом общественности, станции возобновили работу. Между тем, зная о недальновидности поступков украинского военного командования, не исключаем подобного рода «водяные» провокации и в дальнейшем.

Обращаемся к международным правозащитным организациям оказать воздействие на украинскую сторону по вопросу прекращения обстрелов гражданской инфраструктуры, попыток создания сложных условий для жизни мирных граждан.

Источник: https://rusvesna.su/news/1554287968
Tags: Безсонов, ДНР, Донецк, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments