kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Посла Украины в Канаде засудили за сокрытие миллионов от продажи земли в Крыму

Соломенский суд Киева постановил решение, которым обязал НАБУ расследовать факт сокрытия от декларирования 4,7 млн российских рублей, полученных послом Украины в Канаде Шевченко за продажу в Крыму принадлежавшей ему земли.

Об этом сообщил в своем телеграм-канале бывший замглавы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов, выступивший истцом по данному делу.



“Напомню, фигурант заключил на территории Крыма сделку продажи земли на российском нотариальном бланке с указанием «Российская Федерация, республика Крым» и совершил по ней платежи в российский бюджет”, – написал Портнов.

По его словам, это уже третье решение суда, обязывающее прокуратуру несуществующей АРК, генеральную прокуратуру и НАБУ расследовать разные аспекты, совершенного послом Украины в Канаде преступления и признания российской юрисдикции в Крыму, что прямо противоречит украинскому законодательству.

“Пока эти органы бездействуют по причине принадлежности функционера к команде Порошенко, но рано или поздно мы доведём дело до логического конца”, – пообещал Портнов.

Семен Дорошенко
Tags: Украина, здобулы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments