kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

НАТО отказалось помогать Украине в Крыму и Донбассе

Разведка НАТО не могла не знать о подготовке Россией операции в Крыму, однако Североатлантический альянс по неизвестным причинам отказался защищать Украину. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила член координационного совета «Общественной лиги Украина-НАТО» Оксана Григорьева



«Недавно мы вернулись из Брюсселя в составе делегации. У нас было много неформальных разговоров в офисе главнокомандующего НАТО в Европе, генерала Скапаротти, и разговаривали с, как они сами себя называют, «парнями в форме».

И почему ж НАТО было не защитить Украину в то время, когда на неё напала Россия? Конечно, НАТО знало, что будут такие вмешательства, потому что разведка, слава Богу, работает.



И меня поразило то, что они сказали – «мы парни в форме, мы готовы, но нам нужно приказ сверху, а его не было. И каким образом это можно сделать?».

Да, Украина не член НАТО, мы только партнеры. Но если бы в то время в Крыму проводились совместные учения Украины и стран-членов НАТО и на Донбассе, то никакая бы Российская Федерация не вмешалась бы, потому что это уже было бы нападение на солдат стран членов НАТО. И это для меня было открытие – что так было целесообразно, и мы не имели бы той ситуации, которую мы сейчас имеем», – сказала Григорьева.

Игорь Петров
Tags: НАТО, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments