kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Суд обязал Нацполицию расследовать разжигание ненависти к Донбассу со стороны Корчинского

Киевский суд дал ход жалобе на высказывания главы праворадикальной организации «Братство» Дмитрия Корчинского о «сортах» жителей Донбасса.

Об этом сообщает сайт подавшей заявление правозащитной организации «Успешный дозор».



«1 апреля Голосеевский районный суд г.Киева по жалобе правозащитной платформы «Успішна варта» («Успешный дозор» – ред.) обязал ответственных лиц управления Национальной полиции в Голосеевском районе города Киева внести в ЕРДР ведомости о совершении преступления со стороны лидера праворадикальной группировки «Братство» Дмитрия Корчинского», – говорится в сообщении.





Как сообщалось, ранее Корчинский в эфире «Магнолия-ТВ» назвал жителей Донбасса, не съехавших из ЛДНР на Украину, «предателями», «коллаборантами» и поданными «другого сорта», на что и отреагировали правозащитники.

«Руководствуясь статьями 214, 60 УПК Украины, правозащитники «Успішна варта» обратились в полицию с просьбой внести сведения о совершении Дмитрием Корчинским уголовного правонарушения по статье 161 Уголовного кодекса Украины в Единый реестр досудебных расследований и передать материалы для проведения досудебного расследования.

Согласно требованиям ч. 1, ст. 214 УПК Украины, представители правоохранительных органов обязаны были в течение 24 часов внести в ЕРДР информацию о правонарушении, которая была изложена в заявлении правозащитников «Успішна варта». Однако они этого не сделали», –

Тем не менее, как отмечают юристы «Успешного дозора», после принятого судом определения «сотрудники Нацполиции в обязательном порядке должны внести данные о правонарушении в ЕРДР и начать досудебное расследование».

Владимир Гладков
Tags: Корчинский, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments