kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Внешний долг Украины становится неподъемным

Внешний долг Украины растет как снежный ком, несмотря на все заявления власти о том, что большая часть задолженностей была накоплена предшественниками до победы Евромайдана.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил заслуженный экономист Украины Алексей Плотников



«Тема внешней и внутренней задолженности очень проблематична для Украины. С 2014 года происходит процесс нарастания долгов – как снежного кома. И, как бы ни старалась власть определять эти долги как те, которые «накопили предшественники, а они только погашают», но, в принципе, если посмотреть по динамике, видно, что не становится у нас меньше.

Накапливается и накапливается у нас сумма. 4,4 миллиарда долгов, которые Украина должна выплатить в этом году – сумма очень серьезная, она неподъемная, она предполагает получение каких-то внешних ресурсов для выплат, возможно, использование золотовалютных резервов.



Нынешний год – это год, очень сложный политически, происходят двойные выборы. В традициях международных финансовых организаций – не стимулировать свое сотрудничество со страной, в которой проходят выборы, тем более, что это не страна ЕС, где все определено и понятно, и, в принципе, ничего не меняется.

Они заинтересованы в том, чтобы сначала посмотреть, что там будет происходить, а потом уже решить, продолжать ли сотрудничество с Украиной или нет», – заявил Плотников.
Tags: Украина, долг, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments