kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

«Агония это страшная сила!». Сеть отреагировала на согласие Порошенко провести дебаты с Зеленским

Президент Украины Петр Порошенко за минувшую ночь неожиданно сменил решение отказаться от дебатов со своим соперником во втором туре президентских выборов Владимиром Зеленским, дерзкое видеопредложение которого было распространено накануне.

В нем Владимир Зеленский пригласил Порошенко сойтись в дебатах на стадионе НСК «Олимпийский», дав Порошенко 24 часа на «подумать» и включив на своих ресурсах обратный отсчет.



«Обращаюсь к Петру Порошенко, вы зовете меня на дебаты, мечтаете, что я сбегу, спрячусь. Нет. Я — это не вы в 2014-м году. Я принимаю вызов», — обратился к Порошенко Зеленский.

«Даю вам 24 часа, думай... те», — поставил ультиматум шоумен.

Порошенко вначале отверг вызов Зеленского, сообщив, что такие мероприятия не соответствуют его статусу европейца.

«Президент Порошенко — европеец, и он на стадионе не будет встречаться, он будет встречаться в телестудии, где должны нормально, профессионально состояться дебаты», - пояснили отказ у Порошенко.

[Spoiler (click to open)]
Однако за ночь решение было пересмотрено. По словам Порошенко, правила дебатов кандидатов прописаны в законодательстве о выборах и могут проходить на базе Общественного телевидения. Однако глава государства согласен провести дебаты и на стадионе, как просил кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский.



На согласие Петра Порошенко дебатировать с Владимиром Зеленским мгновенно отреагировали в Сети.

«Неужели за ночь поменял ориентацию? Вчера отказывался, мотивируя тем, что европеец. А сегодня, стесняюсь спросить, кто он?», - пишет Татьяна Еникова.

«И здесь Зеленский переиграл Порошенко. Дебаты будут на его условиях и на его поле. Что дальше? Порошенко надеется, что до дебатов дело не дойдет и в стране объявят военное положение. Не зря НАТО пообещало сопровождать украинские корабли в Азовское море...», - указала Елена Бахаева.

«Стадион это хорошо. Много людей придёт. А в студию только одни проплаченные и охрана», - полагает Инна Магдарова.

«Согласился - это хорошо, но условия не выполнил - публично не извинился за все те обиды, которые прозвучали с его стороны в сторону кандидата!», - обратил внимание Dmitriy Popov.

Блоггеры предполагают, что сейчас начнется лихорадочный своз массовки для поддержки кандидата Порошенко в дебатах.

«Бюджетники в регионах напряглись перед принудительной поездкой в Киев?», - отмечает Сергей Адаменко.

«В Киев сейчас начнут порохоботов свозить отовсюду! Не дадим им шанса!!!», - призывает Goga Kiev.

Многие считают дебаты излишними: кто такой Порошенко им хорошо известно и лишний раз внимать его лжи желания не имеют.

«П. будет как никогда искренний и убедительный, будет выглядеть на фоне Зе мудрым и дальновидным ... сюда все эпитеты о сильном лидере. Все равно не поверю, потому что один раз это уже сделал! Просто иди на ...й!», - пишет Serg Oleksiuk.

«Порошенко, ты людей довёл, что они туалеты по Европе моют чтоб выжить ... пенсионеры святым духом питаются, чтоб коммуналку оплатить... дебат ты... иди лесом дремучим...», - отмечает Серый Кардинал.

«Красиво говорит. Но за 5 лет каждый сделал свой вывод. Кому-то нужен томос и безвиз. А кто-то не хочет терять родных из-за войны, из-за нехватки денег на лекарства. Люди просто хотят жить спокойно здесь и сейчас», - напомнила Вита Кравец.

«Опять слушать "обо мне единственном настоящем, неповторимом защитнике и патриоте, а вы украинцы/ки без меня & К ° пропадете и т.п." и смотреть на его «размахивание вширь и вверх руками" и снова слушать обещания, что оно "все подготовило, осталось еще лет пять на втиленння". Извращение какое-то...», - заявил Юрій Литвиненко.

«Порошенко профессиональный брехун, манипулист, оратор, но те 5 лет, которые он издевался над народом, ему не дадут шанса выиграть дебаты, если Зеленый будет даже молчать ....», - считает Vasyl Karabuza.

В соцсетях, тем не менее, некоторые приветствуют решение Порошенко, ведь ему есть все же что рассказать украинцам.

«Пусть поделится опытом с народом, как за год увеличить свои доходы в 100 раз!», - написала Ирина Елфимова.

Кроме того, пользователи считают не лишенным смысла вопрос здравия кандидатов.

«Ключевое в дебатах на стадионе - проверка на алко- и наркозависимость .....», - отметил Олександр Куплений.

Вместе с тем, пользователи полагают, что ситуация небезопасная – Петр Порошенко находится в состоянии агонии и способен на подлость.

«Как бы Порошенко не организовал титушек на стадион и не устроил кровопролитие! Агония это страшная сила!», - предупреждает Ангелина Баллиет.

«Я думаю притащат туда за деньги ультрас, Фарион, националистов, Правый-Левый сектор и устроят погром Зеленскому. Футболисты в руках Ахметова. Опасное мероприятие. Пригонит бюджетников со смотрящими. За баксы можно много дебилов нагнать», - не скрывает беспокойства Сергей Коробко.

antifa
Tags: Зеленский, Порошенко, Украина, выборы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments