kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Тараканы расползаются: Региональные элиты поставили крест на Порошенко

Местные власти не захотели помогать в первом туре действующему президенту Украины Петру Порошенко, которого почти в два раза опередил комик Владимир Зеленский.

Об этом в своем блоге заявил украинский политолог Юрий Романенко.



Эксперт отметил, что у Порошенко не сработало даже его ближайшее окружение, провалив скупку голосов избирателей, так называемую «сетку», суть которой в том, чтобы задобрить электорат в пользу того или иного кандидата.

«Мы видим, как сейчас все просто расползаются как тараканы в разные стороны. Гереги расползлись еще перед выборами, когда перестали быть доверенными лицами, и на их округах в Хмельницкой области Порошенко получил минимальный результат. Кернес с ребятами из Одессы и из Днепра тоже кинули, потому что 8% и 10%, которые понабирали по Одессе, Харькову и Днепру, — это тоже не результат. С «сетками» кинули.

В администрации президента на совещании Ковальчук и Березенко выгребли по полной программе за то, что «сетки» не сработали в той мере, как они предполагались. И теперь они судорожно сидят и придумывают, что бы такое сделать для того, чтобы выползти как-то из этой ситуации, хотя выползти из нее невозможно.

Остается только придумать какую-то провокацию, какую-то фигню для того, чтобы просто перенести на пару недель выборы президентские. На это никто не пойдет, Запад это не воспримет, люди тоже зарядились. И элита это не воспринимает, потому что все задумываются о вариантах, которые будут после Порошенко и как, куда приткнуться», – заявил Романенко.

Максим Карпенко
Tags: Порошенко, Украина, здобулы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments