kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Россия одержала большую победу и нанесла удар по экономике ЕС»

За пять лет антироссийских санкций, введенных Евросоюзом в 2014 году, Москва так и не изменила свою политику.

Об этом “Комсомольской правде” рассказал итальянский миллиардер Винченцо Трани, вице-президент Итало-Российской торгово-промышленной палаты, занимающий аналогичный пост в Ассоциации итальянских предпринимателей.



«Пять лет доказали, что эти санкции не достигли никакого результата. Россия ведет себя так, как считает нужным. А для европейских экспортеров они обернулись серьезными убытками. На эту тему есть много исследований, но власти ЕС делают все от них зависящее, чтобы цифры не оглашались», – сказал Трани.

По его словам, особенно сильным оказался удар по европейским компаниям, которые занимались экспортом в Россию, в результате чего, например, прекратили свое существование фермы, которые экспортировали виноград из области Пуйя в Италии.

«А Россию санкции заставили быстрее развивать свою экономику. Мы наблюдаем очень сильный рост сельского хозяйства и пищевой промышленности. И видим, что очень многие итальянские предприниматели, которые раньше были экспортерами, переехали в Россию и создали здесь производства товаров, которые раньше привозили», – отмтеил бизнесмен.

Он также обратил внимание, что теперь в РФ очень много итальянской продукции, которая была раньше «Made in Italy» стала «сделано с Италией».

«Это большая победа России и удар по экономике Евросоюза. Но к сожалению те, кто принимают решение о продолжении санкций, находятся под давлением из Америки. Поэтому я не верю в то, что какие-то из стран ЕС откажутся от санкций. Греция много раз говорила, что страдает от них, Италия, Кипр, Голландия… Но когда нужно было голосовать — всегда голосовали все за. Европа является заложницей политического видения США, и это конечно очень жалко потому что Америка не страдает от этих санкций, а Европа страдает», – сказал Трани.

Олег Кравцов
Tags: Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments