kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На подконтрольной Луганщине доступны только каналы из ЛНР – украинскую телебашню вырубили за долги

“Луганское энергетическое объединение” из-за долгов в 1,2 млн грн обесточило телебашни Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в подконтрольной Украине части Луганской области.

Об этом сообщает Еспресо.TV со ссылкой на луганское издание Трибун.



Издание Трибун отмечает, что по состоянию на 5 апреля от электроснабжения отключены шесть объектов КРРТ в Луганской области.

Между тем пользователи соцсетей отмечают, что вместо украинских телеканалов у них появились каналы, транслируемые с территогрии ЛНР.

“И что же получается? Из-за отключения телеканалов в Лисичанске, мы теперь должны смотреть российские? Лично у нас так и произошло. Вчера не было ни одного. Сегодня перенастроили Т-2 и он набрал 8 каналов из ЛНР”, – возмущается местный пользователь Виктор Гура.



Местное издание Час Пик сообщает, что в любое время регион может остаться без интернета. Отмечается, что наличие интернета зависит от надежности китайских генераторов, через которые “провайдеры пытаются сохранить бесперебойную работу”.



Обесточивание Концерна РРТ продолжается и дальше, сообщает пресс-служба ЛЭО в Facebook.



Лисичанская телебашня Концерна РРТ (РРС-2-РТС) построена в 1970 году. Она имеет высоту 96 метров, покрывает города, райцентры и села Луганщины эфирным телерадиовещанием и цифровым вещанием Т2.

Семен Дорошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments