kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Геращенко дала Зеленскому «24часанаизвинения» за «в правительстве одни дауны сидят»

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский должен в течение 24 часов извиниться перед людьми с синдромом Дауна и убрать упоминание о них в своих творческих проектах. В частности, в сериале «Слуга народа» он унижает украинцев, называя их даунами «в оскорбительном и недопустимом для политика тоне».



С такими требованиями к Зеленскому на своей странице в социальной сети Facebook выступила первый вице-спикер Верховной Рады, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко.

По её словам, в украинском государстве очень много времени уделили на внедрение инклюзивного образования, а также боролись за права детей с особыми потребностями на трудоустройство и на самореализацию.

«В своем сериале "Слуга народа" кандидат Зеленский унижает большую часть украинцев, называет людей даунами в оскорбительном и недопустимом для политика тоне. Есть открытое письмо от родителей детей Солнца с требованием публично извиниться. Я присоединяюсь к этим требованиям. Не может политик, претендующий на высшую должность в государстве, унижать в своих кварталах и куплетах людей с особыми потребностями, с физическими недостатками, людей иной сексуальной ориентации, запускать сексистские шутки, издеваться над другими», — написала Геращенко.

По словам первого вице-спикера Рады, «признать ошибку и извиниться — это не страшно, это правильно».

«Жду, что у господина Зеленского хватит мужества и такта вырезать оскорбительные слова из сериала и реприз на своих концертах и извиниться перед всеми людьми с проблемами, над которыми он издевался все эти годы», — заявила Геращенко.

Свой пост она сопроводила хэштегом «# 24годининавибачення».



AF-News
Tags: Геращенко, Зеленский, Украина, здобулы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments