kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Геращенко требует завести на Зеленского уголовное дело из-за его оскорблений людей с инвалидностью

Ирина Геращенко, первый вице-спикер Верховной Рады, требует от МВД завести дело на кандидата в президенты Владимира Зеленского из-за его якобы оскорблений людей с инвалидностью.

Об этом она написала 6 апреля на своей странице в Facebook.



В частности, она утверждает, что «в фильме «Слуга народа – 3», сопродюсером и Голобородько которого является Зеленский, на 55 минуте 21 секунде первой серии, в оскорбительном контексте употреблено слова «дебилы», «олигофрены» и «дауны»». В связи с этим нардеп ранее потребовала от Зеленского извинится перед родителями детей с синдромом Дауна и дала ему на это 24 часа.

«Прошли сутки. ЗЕЛЕНСКИЙ НЕ ИЗВИНИЛСЯ! Мы строим европейскую Украину, толерантное государство, где язык ненависти и вражды недопустимы. Такие шутки невозможны в цивилизованном обществе. Тем более от человека, претендующего на роль НОВОГО ПОЛИТИКА. Прошло 24 часа. Ни кандидат Зеленский, ни его штаб, ни его студия - квартал, ни его сценаристы НЕ ИЗВИНИЛИСЬ перед людьми с инвалидностью», - написала она.

Геращенко отметила, что не собирается терпеть невежество и агрессию Зеленского.

«Считаю, что идеология и язык ненависти, дискриминация инвалидов отвергает нас от пути интеграции в ЕС и НАТО, ведь ключевыми принципами этих институтов и стран-членов является уважение прав человека, толерантность. Как украинский политик, я не собираюсь терпеть невежество и агрессия, навязывание стереотипов и пренебрежение к людям с инвалидностью от кандидата в президенты Зеленского», - пишет нардеп.

Она рассказала, что вместе с родителями детей-инвалидов направит заявление министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием начать в отношении Зеленского уголовное производство, призвав своих коллег-депутатов присоединится к ней и ее обращению. Также Геращенко планирует обратиться по этому вопросу в Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания, министерство юстиции и к уполномоченному по правам человека.

Елена Ничук
Tags: Зеленский, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal