kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Тайны Марины Порошенко: скрывает настоящее место рождения у ядерного полигона и работу

В официальной биографии Марины Порошенко значится, что первая леди родилась в феврале 1962 года в Киеве, а ее отец в советские времена занимал должность замминистра здравоохранения УССР, а позже стал советником посла СССР в Монголии.



Источники украинского издания «Страна» в правоохранительных органах сообщают — настоящим местом рождения Марины Порошенко является вовсе не Киев, а расположено оно за тысячи километров от украинской столицы — Семипалатинск, что в Казахстане.

Небольшой город с длинным названием располагается в восточной части Казахстана. В советские времена он был известен ядерным полигоном и играл ключевую роль в оборонной промышленности СССР.

Именно здесь был произведен первый в СССР подземный ядерный взрыв. Огромное количество предприятий и фабрик города работали на Министерство обороны, а сам Семипалатинск был городом закрытого типа, в который попасть дозволено было лишь сотрудникам местных заводов и военным.

Примечательно, но в год рождения Марины Порошенко около города также активно проводили ядерные испытания. Объяснение в месте рождения Марины Порошенко можно обнаружить в биографии ее мамы — Людмилы Николаевны Переведенцевой.

В советские годы она работала на киевском заводе «Арсенал», который в послевоенный период специализировался на производстве для нужд военной промышленности.

Можно предположить, что женщина в силу своей профессии была откомандирована в Семипалатинск на длительный период для поднятия советской ядерной промышленности.



С дипломом кардиолога занималась арендой авто

Несмотря на место рождения, свое образование и рабочий стаж Марина Порошенко получала на Украине. После окончания Киевского мединститута, некоторое время нынешняя первая леди работала врачом в кардиологической больнице столицы. Но сразу же отказалась от карьеры после рождения сына в 1985 году.

Согласно выписке из реестра МВД, Марина Порошенко все же имеет более обширный послужной список.

Например, она работала в компании своего мужа — «Украинском промышленно-инвестиционном концерне».

В 2004 году Марина Порошенко занимает должность и в компании «Мрiя-Авто», которое предоставляет в аренду машины, а основателем этой компании является российско-украинское предприятие «Реестрационная компания Трансат».

При этом необъяснимым остаётся тот аспект, какую должность занимала и за что отвечала Марина Порошенко, как в компании супруга, так и в «Мрiя-Авто», ведь ее специализация — кардиология, совершенно ничего общего не имеет со спецификой деятельности вышеперечисленных фирм.

Ольга Волкова, Екатерина Терехова
Tags: Порошенко, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments