kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Провал Порошенко на выборах положит конец церкви раскольников

Пока вся Украина, затаив дыхание, наблюдает, как кандидаты в президенты сдают анализы, никто не обращает внимание на процессы, творящиеся в новосозданной так называемой Православной церкви Украины, пишет на своей странице в соцсети протоиерей Украинской православной церкви Геннадий Шкиль.

Пока вся страна, затаив дыхание, наблюдает, как кандидаты меряются своими анализами, никто не обращает внимание на какой-то посторонний шум, я бы даже сказал, треск.

А этот треск исходит из лагеря томосят… Штормит там не по-детски…



Ну, во-первых, их всех охватила паника — зашатался трон под их благодетелем, «отцом украинской демократии», мистером Твистером, бывшим Януковича министром, дельцом и банкиром, владельцем заводов, газет, пароходов, «равноапостольным» Петром Вторым (первым был апостол Петр).

Эта паника очень отразилась на СЦУшном сегменте Интернета. Проклятия на непроголосовавших за «отца родного», призывы срочно всем консолидироваться и всем скопом переломать ход выборов и пр. Короче, «все смешалось в доме СЦУновских».

Оно и понятно. Вся эта хлипкая конструкция, «замок на песке», держалась на крестном отце доне Педро. Его детище, сколоченное, нет, вколоченное его кулаком, скрепленное его угрозами и увещеваниями, было скручено его ремнем.

Захваты храмов происходили не только с его согласия, но и по его указаниям главам администраций, хотя он на заседании ВСЦиРО и открещивался от этого, но полная апатия правоохранительных органов при захватах, бесстрашная активизация незаконных действий представителей власти, давление со стороны СБУ выдавало его с головой.

Теперь понятно, почему, несмотря на публичные призывы к любви и ласковому убеждению Думенка и пр. СЦУнов, несмотря на полный отказ (полста парафий не в счет) приходов УПЦ переходить в ПЦУ (Порошенковскую «Церковь» Утырков), СЦУны в тандеме с властью так спешили захватить побольше храмов и сфальсифицировать побольше документов о переходах?

Во-первых, они понимали, что если вдруг к власти придут те, кто будет соблюдать закон, то их беззакония прекратятся.

Во-вторых, они понимали, что даже потом будет трудно отобрать храмы назад, особенно в Западной Украине, где так много радиКАЛов.

В-третьих, у них теплится надежда, что «стерпится-слюбится». Мол, поворчат, поворчат верующие УПЦ, да и потянуться к храмам, которые они сколько лет содержали и в которых они сколько лет молились, которые стали им родными. Но это вряд ли. Примеров масса — за годы независимости УПЦ КП захватила не один храм, однако наши миряне построили новые храмы, но к ним не пошли.

Потому для них неизбрание Порошенка смерти подобно…

А тут еще Священный Синод УПЦ обратился к Варфоломею с просьбой отозвать «томос» ввиду непрекращающихся беззаконий со стороны СЦУ. А вдруг…

Не будет Порошенко Президентом, Варфоломей будет свободным от обязательств и, чтобы сохранить лицо перед мировым Православием, вполне может это сделать. К тому же сами СЦУны неоднократно заявляли, что Варфоломей имеет такое право — отзывать томоса. И тут обраточка им прилетит…

И ринулась волна пропорошенковских постов и репостов.

Но пришла беда, открывай ворота! Бунт на корабле!

Старая денисенковская гвардия пошла в атаку, пока Порошенко занят производством промороликов, соревнуясь с Зеленским, и ослабил хватку на горле СЦУнов. Да и фигуру гвардия подобрала очень удобную.

Лжемитрополит «белгородский и обоянинский» Валентин Шибаев, именующий себя «иоасафом» и опубликовавший разгромную статью, находится в России и ПАПе нет никакой возможности дотянуться до него и припугнуть. Как в свое время припугнул Зинкевича.

А статья знатная. Это такой удар под дых молодым «реформаторам»! Здесь все: и обиды по закулисным переговорам с Порошенком и Фанаром, и обида «почетного патриарха» за отстранение от управления (хотя и пишет Шибаев, но в каждой строке дышит обида Денисенка), и начало узурпации власти младостарцами («синод» — первый шаг к узурпации), и (о ужас!) обвинение Фанара в неканонических действиях.

Доказательством того, что обращение Шибаева не спонтанный шаг, что это обращение имеет все признаки заговора во главе с Денисенком, является тот факт, что оно было опубликовано на сайте УПЦ КП (не СЦУ, а УПЦ КП!), который находится под контролем Денисенка. А что, он теперь «герой Украины», ему теперь и Порошенко не указ, да и некогда Порошенку, впору покупать билет на самолет…

Источник: https://rusvesna.su/news/1554558734
Tags: Украина, вера, мнение, факты, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments