kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Зеленский рассказал, как именно искоренит коррупцию

Команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского представила общественности свою программу борьбы с коррупцией.

«Наказание за коррупцию должно превышать все возможные выгоды от нее! Мы подчеркиваем, что в этой сфере изобретать велосипед не нужно. Давно известно, что надо делать. Просто политической воли никогда не было», — говорится в сообщении команды Зеленского.



Для борьбы с коррупцией предлагается, в частности, отменить неприкосновенность; создать международный Высший экономический суд; лишить силовые структуры несвойственных функций (инициирование дел и расследования экономических и финансовых преступлений) и формировать их исключительно через независимую международную конкурсную комиссию.

Кроме того, предлагается максимально декриминализировать экономическую деятельность (наказывать экономически и административно за экономические нарушения), наказывать должностных лиц, выдвигают искусственные претензии к бизнесу; перенести «государство в смартфон» через реализацию максимального количества услуг бизнесу в электронном виде.

Кроме того, Зеленский обещает плотно сотрудничать с западными структурами и привлекать их к украинской борьбе с коррупцией.

«Инициировать обращение к западным правоохранителям с просьбой начать антикоррупционные расследования против тех украинских коррупционеров, которые установлены украинскими антикоррупционных органами», - сказано в сообщении.

А на десерт, Зе-команда планирует максимально привлечь граждан к разоблачению коррупции через вознаграждения.

Андрей Дитмар
Tags: Зеленский, Украина, коррупция, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments