kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Нарушил права президента Зеленского!»: в Киеве арестовали мужчину, агитировавшего против шоумена

Сегодня в Киеве полиция задержала активиста организации «Відсіч» за незаконную агитацию против кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



На место выехали полицейские. Они предупредили мужчину, что такие действия являются противоправными и пригласили агитатора проехать в территориальный отдел полиции для составления административных материалов.

«Но мужчина отказался и совершил неповиновение правоохранителям. В результате мужчину 1987 г.р. доставили в отдел полиции, где составили административные протоколы по статье 212/10 (нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитации в день проведения референдума) и статье 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) кодекса Украины об административных правонарушениях», — говорится в сообщении.

В свою очередь члены организации «Відсіч» сообщают о применении силы в адрес своего активиста.

«Сегодня моего друга общественного активиста Леонида Овчаренко полиция задержала за раздачу листовок "СТОП Зе Реванш!". Было задействовано для этого 15 полицейских. Леонида силой вынесли на руках в машину и доставили в райотдел на Прорезной 12», - написала некая Марина Мирзаева.





Интересно, что еще один сочувствующий задержанному политолог Александр Палий пообщался по данному поводу с полицейскими и выяснил интересный факт.

«Полицейский сказал, что агитатор на Майдане нарушил права "ПРЕЗИДЕНТА Владимира Зеленского"(!) Видео с этой фразой в Стриме уже выложены, сейчас его режут, с этой коронной фразой. Должен сказать, хороший знак такая оговорка – значит Зеленский им не будет. Режим Зеленского начал репрессии против украинцев еще до прихода к власти! Никакой агитации и контрагитации в листовках, за которые задержали парня, нет, – только сухие факты», – подчеркнул он.



Также за задержанного вступился известный сторонник и советник Петра Порошенко Юрий Бирюков, который заявил, что сейчас началась подготовка к будущим трибуналам, ведь арестованный активист ничего не нарушал, так как не является членом какого-либо избирательного штаба кандидата в президенты.

Андрей Дитмар
Tags: Украина, выборы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments