kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Сорвана спецоперация двух украинских ДРГ: Защитники Донбасса открыли огонь

Защитники ДНР сорвали спецоперацию двух украинских диверсионно-разведывательных групп, которые по приказу Петра Порошенко должны были спровоцировать резкое обострение ситуации на фронте в Донбассе.

Об этом в экстренном порядке заявил официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.



«Командиру 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады были отданы указания на проведение провокации в районе КПВВ «Октябрь» с целью спровоцировать военнослужащих НМ на открытие огня.

Сегодня в 8:30 по приказу военного преступника Курача, две диверсионно-разведывательные группы противника численностью по 15-20 человек каждая, выдвинулись в направлении Пищевик-Октябрь. Задачей одной группы было спровоцировать на открытие огня подразделения Народной милиции.

Личный состав второй группы должен был после начала боестолкновения «обеспечить» потери среди мирного населения, находящегося в районе КПВВ «Октябрь» с последующим обвинением военнослужащих НМ в бесчеловечном уничтожении мирных граждан Донбасса», – сообщил Безсонов.

По словам представителя оборонного ведомства, наблюдателями подразделений Народной милиции ДНР было своевременно обнаружено выдвижение противника, по которому был открыт огонь. На данный момент потери ВСУ уточняются.

В Народной милиции призвали международные правозащитные организации немедленно принять меры по стабилизации обстановки вдоль линии фронта, не допустить жертв среди мирного населения и «поставить на место обезумевшего Порошенко».

Александр Гусар
Tags: ДНР, Порошенко, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments