kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Порошенко выгоняет губернаторов, не подтасовавших итоги голосования

Перед вторым туром выборов Петр Порошенко сделал «кадровые выводы» - полетели головы сразу двух губернаторов.



Порошенко отправил в отставку глав Херсонской и Одесской областей, где избиратели откровенно прокатили гаранта. Согласно данным ЦИК, в Одессе за Порошенко отдали свои голоса 9% жителей, в Херсоне чуть больше - 11 %. Фактически, русскоязычный юг отторгнул «Армовира», и руководители ОГА сразу понесли наказание. Так, губернатор Одесской области Максим Степанов вынужден был написать заявление по собственному желанию на увольнение после того, как это рекомендовали на Банковой. Его обвиняют в саботаже кампании Порошенко и в сближении с Кломойским. Максим Степанов занял пост руководителя области в январе 2017 года. Он реализовал в области ряд государственных программ по развитию сельской медицины и образования. Также при нем была закончена реконструкция трассы Одесса-Рени. Но это не помогло на выборах, и Порошенко пропустил вперед себя в регионе Зеленского и Бойко. «Порошенко всё услышал, всё понял, всё осознал и принялся увольнять. Думаете, коррупционеров увольнять стал? Или уродов типа Вятровича? Он стал увольнять губернаторов, не справившихся с задачей по накрутке ему нужного количества голосов в первом туре. Всё понял. Да-да», - прокомментировал кадровые разборки в Одессе местный журналист Юрий Ткачев.

Не удержался в кресле и известный русофоб, губернатор Херсонщины Андрей Гордеев, не раз обещавший украинцам «вернуть Крым». Член партии БПП подал в отставку сразу после официального оглашения ЦИКом результатов выборов, однако, попытался сделать вид, что с электоральным протестом в области это никак не связано. По словам Гордеева, он уходит со своей должности, чтобы обвинения против него в причастности к смерти активистки Кати Гандзюк не смогли повлиять на избирательную кампанию президента Петра Порошенко. Стоит отметить, что этот негатив влиял на результаты гаранта в последнюю очередь: после смерти антикоррупционерки, были скандалы и погромче, например, разоблачение семьи Свинарчуков. Тем не менее, президентский клеврет заявил, что не желает, чтобы сфабрикованный против него негатив хоть каким-то образом негативно отразился на втором туре выборов Президента Украины и Верховного главнокомандующего! «У меня нет ни оснований, ни желания прятаться по должности ни от людей, ни от следствия. Я готов защищать и буду защищать свое честное имя», – написал бывший губернатор в фейсбуке.

По информации СМИ, еще три области лишатся своих руководителей. Скорей всего, под каток президентского гнева попадут Николаевская область, руководителя которой Мангера также связывают со смертью Гандзюк. Не исключены отставки глав Запорожской и Днепропетровской области, где показатели Главкома чуть выше 8%. Также Порошенко провел кадровые перестановки в СБУ, явно рассчитывая на спецподмогу чекистов во втором туре.

Светлана Манекина
Tags: Порошенко, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments