kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Названы шокирующие для Порошенко итоги предстоящего второго тура

Действующий президент Украины Петр Порошенко выжал из первого тура все, что только мог и уже существенно не улучшит свой результат.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию “Апостроф” заявил политтехнолог Сергей Гайдай.



“Я думаю, что Порошенко выжал из этой кампании все, что возможно. Более того, я думаю, он рассчитывал, что отрыв Зеленского составит процентов пять, которые потом можно было бы наверстать, применяя админресурс и фальсификации. Теперь, наверное, его штаб осознает, что возникший отрыв уже не ликвидировать”, – сказал Гайдай.

Он уверен, что во втором туре Зеленский будет только прибавлять, поскольку у него, в отличие от Порошенко, небольшой антирейтинг”.

Также эксперт спрогнозировал распределение голосов во втором туре.

“Минимум 60% против 30% или даже 70% против 30% в пользу Зеленского. Вряд ли Порошенко нарастит свою поддержку больше, чем в два раза, а вот Зеленский вполне может это сделать”, – говорит политтехнолог.

При этом он не верит, что Порошенко может с кем-то договориться к кем-то из не попавших во второй тур кандидатов о своей поддержке.

“Он слишком сильно всех против себя настроил. Союзы с его техническими кандидатами будут выглядеть смешно, а политики, которые хотят реального будущего, вряд ли поддержат президента, понимая, что идти в союз с токсичным кандидатом не стоит. Поэтому я не особо верю в союзы с президентом. А вот в союз к Владимиру Зеленскому будут стремиться многие”, – резюмировал Гайдай.

Напомним, что в первом туре комик Зеленский набрал более 30% голосов, тогда как Порошенко – менее 15%.

Tags: Украина, выборы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments