kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Германия возглавила движение за снятие санкций с России в Совете Европы, — источники

Германия открыто ведет активные действия для снятия санкционного давления с Российской Федерации в Совете Европы и планирует достичь этого на текущей сессии ПАСЕ.



Об этом 8 апреля пишет влиятельное украинское издание «Европейская правда» со ссылкой на нескольких не связанных друг с другом западных дипломатов, а также представителей экспертного сообщества.

Представители Германии и раньше не скрывали, что приветствуют ведение диалога с Москвой, даже если для этого придется отойти от давления на нее. Теперь речь идет о скоординированной кампании, которая приобрела значительные масштабы в преддверии весенней сессии ПАСЕ.

Примечательно, что эта активность является надпартийной: она охватывает представителей обоих ключевых сил немецкой правительственной коалиции — ХДС/ХСС и социал-демократов.

Так, на днях депутаты от ХДС и СДПГ направили в адрес президента ПАСЕ письмо с просьбой пересмотреть санкционные правила, убрав право Ассамблеи накладывать санкции на делегации государств.

Одновременно, по данным украинского издания, немецкие депутаты ведут разъяснительную работу в ПАСЕ, убеждая других парламентариев, что Европе нет смысла поддерживать борьбу Украины с РФ, поскольку она является лишь «предвыборной технологией».

Утверждается, что идею снятия санкций с России в Совете Европы поддерживает лично Ангела Меркель.

По данным источников, одним из реальных вариантов развития событий является ликвидация санкционного механизма уже на апрельской сессии ПАСЕ.

Днём 8 апреля стало известно, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) утвердила срочные дебаты о роли и миссии ПАСЕ, целью которых является принятие резолюции и дальнейшее возвращение российской делегации в ассамблею.

Глава украинской делегации в ассамблее Владимир Арьев ожидаемо выступил против включения срочных дебатов в повестку дня сессии, однако его мнение евродепутатов не убедило: предложение о включении данного вопроса в повестку дня поддержали две трети депутатов.

Ожидается, что в ходе запланированных дебатов социалистка Лилиан Мори Паскье, а также лидер группы «Объединенные левые», нидерландский парламентарий Тони Кокс должны предложить коллегам подготовить доклад, который способен перевернуть распределение полномочий в Совете Европы.

Как пишет «Европейская правда», проект резолюции авторства Кокса уже готов и имеет четкую цель: забрать у ПАСЕ право накладывать санкции на Россию.

Источник: https://rusvesna.su/news/1554711013
Tags: Германия, Россия, Украина, мнение, санкции, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments