kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Порошенко пошёл на грубое нарушение договорённостей по Донбассу

Пётр Порошенко вечером в понедельник в эфире телеканала ICTV прямым текстом заявил об отказе выполнять пункты Минских соглашений о необходимости прямых переговоров Киева с Луганском и Донецком.

Можно с уверенностью прогнозировать, что, как и прежде, Запад проигнорирует высказывание своего вассала, а Москве останется лишь озвучить очередное выражение озабоченности.



Порошенко подчеркнул, что не будет участвовать в переговорах с республиками Донбасса и боится общаться с глазу на глаз с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Фактом переговоров с этими наемниками, миру посылается сообщение – а это гражданская война внутри Украины. Могу ли я ехать и с ними говорить или нет? Нет, потому что рушится мировая солидарность вокруг Украины.

А потом будет еще такое – поеду и с глазу на глаз с Путиным встречусь. А где наши партнеры по «Нормандскому формату», где Европейский союз, где США? Если ты идешь и остаешься без союзников, то рушится все, что было сделано», – сказал Порошенко.

При этом украинский президент дал понять, что Киев намерен и дальше заявлять о том, что остается приверженцем выполнения Минских соглашений, чтобы у Запада оставался повод для сохранения санкций против России.

«Если скажешь: «Минские договоренности нас не интересуют» – а все санкции базируются на «Минских договоренностях». Если Украина сама выходит из них, то нет ни санкций, ни инструмента давления», – заявил Порошенко.

Максим Карпенко
Tags: Порошенко, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment