kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В Евросоюзе «дали звонкую оплеуху» Украине

Украинская сторона уже на протяжении нескольких лет винит во всех бедах своей страны Россию. Выдумываются самые фантастические истории, но такая позиция официального Киева уже порядком поднадоела западным коллегам. Они перешли на грубый разговор с элитой Незалежной.



На оскорбительные ругательства в адрес украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы пожаловался депутат Верховной рады Борислав Береза. Он заявил, что на одном из последних заседаний в ПАСЕ немецкие коллеги обматерили представителей Украины.

«Представители Германии высказались грубыми ругательствами в сторону украинской делегации. Более того — была ненормативная лексика. Такое впервые вообще можно было услышать в общении с делегатами ПАСЕ», — сказал политик.

Береза уточнил, что резкая критика была выдвинута в момент обсуждения возвращения российской стороны в Ассамблею. Поднимался вопрос изменения регламента организации, что могло позволить российским депутатам обсуждать ключевые вопросы с западными коллегами.

Ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что выход России из состава организации станет потрясением для всего Евросоюза. 8 апреля в ПАСЕ приняли решение провести досрочные дебаты. На них обсудят упрощение процедуры снятия санкций с РФ.

Что же касается резкого выпада немецкой делегации, то оно вполне оправдано. Украинская делегация старается выставить Россию неким агрессором, не предоставляя при этом никаких доказательств. Очевидно, такое положение дел попросту надоело европейцам, и они решили поставить на место Киев.

Вполне обоснованно предположить, что снятие санкций с Москвы в ПАСЕ станет первым шагом на пути Европы по признанию Крыма российским. Ведь нашу страну лишили голоса в организации именно из-за перехода Крыма в состав России.

Антон Орловский
Tags: ПАСЕ, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments