kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В ДНР снизились цены на бензин и дизтопливо

В ДНР в очередной раз снизились цены на бензин. Одновременно с этим распоряжением главы Республики в подчинение правительства были переведены госпредприятия «Донтопливо» и «Республиканская топливная компания» (РТК).



Цена бензина и дизельного топлива на государственных АЗС снизилась на три российских рубля. Теперь стоимость бензина марки А-98 составляет 50 рублей, самый популярный А-95 стоит 42 рубля, А-92 – 39 рублей за литр. Цена на дизельное топливо равна 49 рублям. Цена на газ не претерпела изменений и составляет 22 рубля.


Цены на топливо на конец марта текущего года


Цены на топливо в апреле

В самом госпредприятии изменение цены увязывают с положением дел на мировом рынке. «Снижению цен способствовала конъюнктура рынка оптовых цен. Дальнейшее изменение цен будет зависеть от ситуации на мировом рынке нефтепродуктов», – заявили в «РТК», комментируя ситуацию.

Одновременно с этим вчера стало известно о том, что «Донтопливо» и «РТК» теперь будут находиться в ведении правительства Республики. Распоряжение об этом подписал глава ДНР Денис Пушилин.

«Распоряжаюсь передать государственное предприятие «Республиканская топливная компания» в ведение Правительства Донецкой Народной Республики», — говорится в тексте распоряжения №84.

Следующим документом – №85 – Пушилин распорядился передать в ведение правительства госпредприятие «Донтопливо».

Председателю правительства Александру Ананченко поручено определить органы управления предприятиями, обеспечить проведение мероприятий по их передаче.

Уточним, что «РТК» и «Донтопливо» являются крупнейшими поставщиками бензина и дизельного топлива на территории ДНР.

Роман Вепрев
Tags: ДНР, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments