kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

У Зеленского планируют распустить Раду и провести парламентские выборы 27 июля

В планах у кандидата в президенты Владимира Зеленского обозначен роспуск Верховной Рады и досрочные выборы парламента, которые могут провести уже 27 июля.

О таких планах соперника Петра Порошенко сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде, народный депутат Вадим Денисенко.



"Суть плана проста: собрать 150 подписей депутатов о сложении полномочий. И досрочные выборы по процедуре 60 дней на выборы. Непонятными являются только два вопроса: кто из крупных партий готов обнулить свои списки (даже расколотый "Оппоблок" пока не готов к этому) и какой закон будет принят", - отметил Денисенко.

При этом он отметил, что сейчас уже начались переговоры о возвращении к закрытым пропорциональным спискам, что позволит привлечь голоса Ляшко и Тимошенко и может решить вопрос с "Оппоблоком".

"Есть еще один вариант - до 27 мая распустить Раду из-за отсутствия коалиции. Теоретически это также возможно. Тогда парламентские выборы состоятся 27 июля", - добавил нардеп.

Напомним, если Владимир Зеленский одержит победу во втором туре выборов, то ему придется непросто, в виду отсутствия собственной партии в парламенте, предупреждают многие эксперты и наблюдатели.

Сегодня Зеленский выступил с очередным видеообращением к соотечественникам, в котором призвал разделенных "малороссов, вышиватников" и пр. объединяться и быть готовыми к окончанию эпохи бедности и движению вперед.

antifa
Tags: Зеленский, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments